我的动物朋友金毛作文450字
我一向讨厌楼下的金毛,听吧,它又在那地儿“开嗓子”了,一开就几个钟头,没完没了,并且是没有任何理由的,真讨厌!
它永远都不敢反抗主人,有的时候却欺负弱小的猫。特别是遇到别的比自己强壮的大金毛,它会很不服气,轻则大叫,重则去咬,反正,不会让那只狗好过的。
可是,现在我改变了想法,我被它的善良打动了。
有天晚上,我出去散步,突然看见一只流浪狗正躺在大金毛的正对面,看起来是要快死去了。
我本以为是大金毛弄的,随手就拿起一把大扫把,就要去打,可是万万没有想到,它竟用嘴叼着那只流浪狗急速地“逃”走了。
我穷追不舍,跑得气喘吁吁,忽然,从不远处发出了声响。
我三步并两步地跑了过去,躲在一棵大树后面,虽然心里有些害怕,怕是有怪物在造反,我做了一个深呼吸,探出头来。
“哦"——我恍然大悟,原来大金毛也是很善良的,它把流浪狗给主人,让主人给它包扎。我现在才知道我一直都做错了一件事——我不该把大金毛看得那么凶残,它也是心地善良的小动物
每个小动物都有一颗像孩子一样善良的心,它们也会做出一些令我们吃惊的事情。不要因为它的外表、生活习性等就一下子定义出,它一定是善良的,它一定是凶残的。
怎么样,你们有见过像这只大金毛一样的动物吗?也跟我说说你的动物朋友吧!