我是水作文600字
我从哪里来?要到哪里去?我只知道我唯一的使命——滋养万物。
——题记
我是水。据说,人体70%都是我。千百年来,我与人类有了千丝万缕撕扯不断的关系。
从古至今。我帮助劳动者一扫身上的汗水。我给予新生儿最纯洁的祝福。在地球上的每一个地方都有我的身影,我能聚集江河发电,也能为农民伯伯灌溉农田。我托起一艘艘大船,把他们运送到目的地。看看人们欣喜的表情,听着他们的赞叹,我高兴极了!
有时,我的脾气也不太好。我会发疯似的冲垮房屋,摧毁大坝,毁掉城市,淹没植物。偶尔还会变化多端,变为冰雹,打穿房屋;变为,携带着大量泥尘,危害人们的健康。由此人们开始痛恨我,恨我给他们带来的灾难。可我真不是故意的。
其实,我的坏脾气与人类自身行为有着直接关系。人类对我越来越不屑一顾,甚至越发的折磨我。他们将工厂的污水排入我的体内,将一袋又一袋的垃圾扔在我身上。各种塑料,一次性物品流入体内。小鱼们一个又一个死去。临海动物都背井离乡,离我而去。
我又脏又臭,委屈却又孤单。每次看到人类冷漠绝情的眼神,我心疼极了……
时间一年又一年的过去,我变得越来越瘦弱。地球上一些地区缺少了我,变得干旱、贫瘠;人类也因我的贫瘠而离开;战争不断爆发……
看着那些可怜弱小的孩子,我无能为力。
我想告诉人类,地球只剩8%的淡水,没了我,你们如何生存?想想那些缺水地区的惨痛教训,想想那些因干旱而死的同胞吧。
人类啊!何时能醒?