我是水作文600字
倘若今生我是水,我愿静静地从皑皑雪山之颠出发,和着融化的雪流过干涸的石床,跨过枯萎的树根,越过搁浅的驳船,一路奔腾,一路欢唱。
倘若今生我是水,我愿是深潭里的一泓平静悠闲的水;我愿是大海里的碧波,宽广博大,似母亲;我愿是江河中一支激情澎湃的奔马。
春雷隆隆,晶莹剔透如天上精灵的我从天而降,无声地滑入幽幽的草坂里,我轻声唤醒雪被下沉睡的麦田,张开双臂救起石缝间窘迫的小鱼,听,连低飞的燕子也喃喃私语,为我歌唱呢!
多美的夏天啊,我流淌在山间小路上,路边盛开着美丽的鲜花,峻岩上嫣红的花朵,轻盈的绿柳,笑面迎人,我挨着她们轻轻的流过,她们对我说“小溪,你就这样快活轻松地流下去吧,这就是你的幸福,你的归宿。”隆隆的雷声是我的歌声,闪亮的灯光是我的笑影,观跃的鱼儿显示我的激情活力……
流着流着,我不知不觉地睡着了,夜雨绵绵,涨满秋池,月上柳梢头时,我遮着蝉翼般的笑纱,与海滩上细沙低吟,露出迷人的微笑,遥想西窗共剪红烛,闲看肥硕的秋鱼在水草间摇摆,两旁的一望无际金黄色的稻田,我不禁为人间万古愁情而动容,为人间真情而落泪。
冬日融融,我的身体渐渐结冰了,我幻化成漫天飞舞的雪花飘落,落在腊梅枝头,落在断桥上,成了一副淡淡的水墨画。我是映照在冬夜里朦胧的霞粉。万簌俱静中品沧海人生,倾听心灵之声,该是多么惬意,美好。
我有意地寻觅起同伴,终于汇聚成河,汇聚成江,最后我们一起涌向无边的大海。
在大海里我才能发现自己是一条美丽的小溪,因为我已把我的涓涓细流无条件地奉献给了大海!