我是水作文600字
我是水,这个世界,因为有我,花儿才那么娇艳;因为有我,小草才那么碧绿;因为有我,空气才那么清新。这个世界,不能没有我。
远古时代,我便开始孕育这大千世界。我曾是云,飘在蓝天;我曾是雪,覆盖雪山;我曾是冰,住在两极;我曾是小溪,流淌山间;我曾是泉水,甘甜可口;我曾是河流,灌溉农田;最终,我汇聚到了大海,又蒸发成了水蒸气,我,无处不在。当我从天而降的那一刻开始,生命也伴随之诞生了。在寒冷的两极,在凛冽的雪山,在茂密的森林,即使在干涸的沙漠,没有我怎么会有生命?总而言之,言而总之,你们人类离不开我。
若干年后的今天,我的作用似乎更大了。你们生活的方方面面都有我的身影。日常饮用,衣物清洁……随着科技的发展,我有了更大的发展空间,“三峡工程”就是一个有利的证据。
也许你们人类以为我是永恒的,我做了这么多贡献,却没有得到你们一丁点儿的怜爱。你们四处扼杀我,把化工厂的废气废水排入到我们的家园,把生活垃圾丢入我们的家园,可不管怎样,我还是我。你们今天种下的所有恶果只能由你们人类自己承担。看,那汹涌澎湃的洪水吞没了你们辛勤耕耘的庄稼;那冷酷无情的海啸破坏了你们赖以生存的房屋;那肆无忌惮的流行病毒,侵蚀着你们孱弱的身体。当你们叩问苍天,抱怨我时,有没有想过这一切灾难的根源到底是什么?
我渴望和你们做朋友,做永远的朋友,希望你们能从今天开始,珍惜我,爱护我,否则我只能警告你们:这个世界上最后一滴水,将是你们人类自己的眼泪。