我也很出色400字作文
每个家长眼中都有一个别人家的孩子,而那个别人家的孩子总是那样的优秀、聪明、懂事。我的老妈就总是拿我和别人家的孩子比。
就拿这次期末考试来说吧,这不,我才刚考完期末考试,老妈欣喜若狂,准备让我体验一次“说走就走”的旅行。可是,班主任在班级群里发了期末考试语文的成绩。老妈看到后,便立刻暴跳如雷。我心想:老妈翻脸比翻书还快啊!这次语文考得肯定不好。我正想着呢,老妈就生气地对我说:“你看这次语文考成什么样子了,你再看看别人家的孩子,都是同班同学,同样是一样的环境学习的,差距怎么就那么大……”我委屈极了,但也只能把一切的委屈和不开心吞进肚子里。
过了几天,老妈终于理我了,她摸着我的头说:“我知道你优点也很多,但这次考试再仔细一点儿,也就不会发生这样的事了。”“老妈,你早这样想不就行了吗?”我说道,“其实我也很出色。”
记得上个学期期末考试前,我是格外的仔细和认真,到了休息的时候,我也依然没有放松警惕,把学习放在第一位,所以最后期末考完发成绩时我考了第一名,也就是皆大欢喜了。
其实,老妈,我也很出色的。