我最喜欢吃的一道菜红烧鸡翅作文350字
昨天,妈妈在抖音上学了一道新—红烧鸡翅,我和姐姐吃的满嘴流油,一下子就爱上了这道菜。
昨天,我踢完球回来,肚子饿的“咕咕”叫,于是我问妈妈饭菜烧好了吗?烧了什么菜?可妈妈一个字都没有回答我,难道妈妈在集中精力做菜?要知道平时妈妈听到我按门铃的声音就会等我回来,并开门跟我说接下来的安排,今天非但没有说,怎么连我问的问题也不答了,我心想道。
于是我又去问姐姐,姐姐说应该快烧好了,妈妈40分钟前就在厨房了,但至于烧了什么菜,我只知道有“红烧鸡翅”这一道菜。
“红烧鸡翅”!我听了,两眼放光,差点口水流了一地。
吃饭喽”!只听见妈妈大喊一声,我便以光速冲向厨房,一看果然有一盘红烧鸡翅,那鸡翅表面油油的,看起来十分光滑,上面还撒着几粒红辣椒和葱,看上去十分诱人。
我迅速拿起碗,拿起饭勺盛起饭,又冲下那碗红烧鸡翅,大口大口的吃了起来,那味道有点辣,但辣的刚好,咸中又带点甜,是我最喜欢的味道。这时姐姐也冲过来一起吃了,不一会儿就没了,吃得满嘴流油。