手机的自白600字作文说明文
“不以物喜,不以己悲”是我想帮助你拥有的高尚品德“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”是我想看到你少年的洒脱和意气风发;“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”是我想帮助你登上的理想境界。
主人啊,我是一把有情调且能让你打开世界大门的金钥匙啊,主人啊,我是一只有魔力且能勾勒出优美画卷的神笔啊,主人啊,我是一首余音绕梁高山流水般美妙的音乐啊……,而现在我只是一块冰冷的长方形盒子,我备受……
主人啊,我很痛苦
主人啊,我寄予了太多希望,太多心血和太多因你所受的祝福,他们祝福你拥有我会有更高的眼界,我被寄予希望;他们祝福你拥有我会拥有更多的益友,我被寄予希望;他们祝福你拥有我会更上一层楼,我被寄予希望,那时我是幸福的,是快乐的,是每天都要高歌一曲的,可是现在我很痛苦。
主人,你因为我沉迷于游戏,沉迷于虚拟交友而忽略现实温情,因我而失眠,熬夜,我倍感愧疚,原来热情似火的心也逐渐变得敏感,主人,你因为我与他们争吵,我深感自责,这不是我所希望的啊,主人,你因为我成绩下降,这是压垮我的最后一根稻草,主人啊,我被寄予的希望和美好被逐一碾碎,像一块绝世玉璧,被无情的扔击到地上,像破碎的玻璃,深深地插入我的手中,我的心上,主人啊,我好痛苦……
主人啊,我将离去
主人啊,我将离去,希望我的离去能带走你的一切不安,换来成功;希望我的离去能带走你的焦躁,换来是成绩的提升;希望我的离开能带走你的懒惰,你的厌世,换来的是你充满希望的眼眸和幸福的明天,主人啊,我将离去,再见,再见!再见……
愿不久的将来,我们再次相遇时,我不是一部手机,我是一个打开世界的魔盒,一个绝妙的音乐盒,一个彩色世界的调色盘;那时我不是……我不是一块冰冷的长方形盒子……