手机的自白600字作文说明文
我是一部手机,同时我也是杀害我主人的凶手。
我初识我的主人是在一年的春天,那是的主人看到我时眸光闪闪,像盛满了星光。
主人你记得吗?那时候你很疼爱我,每天都会用我听歌,查资料或者拍两张照片。每天只用我一点儿电又马上充满,我每天都精神充沛,你这样疼爱我,我也多么爱你,我的小主人。
后来你用我的次数越来越多了,但我不觉得如何,你的眸子还是闪亮,你可爱的脸颊还是红润。
渐渐地,我发现主人你不再像从前,你开始刷短视频,玩小游戏,甚至已经开始熬夜,曾经你一个星期用我的电量现在只能让你用一周末,而且主人你的脸已经慢慢变黄。我开始焦虑和疑惑,这是我的错吗?是我让我亲爱的主人变成这样的吗?
在整日的自省中,我的身体也在发烫,我每次都被主人用到无力的闭上双眼,主人才会用充电器给我充一点电支持主人开机。
我的身体在哭泣,主人你视若无睹。在我力竭的同时,主人的眼镜已换了一个又一个了,曾经白皙水润的小脸也变得蜡黄,眼睛里也是布满了红血丝。主人啊,我无法将你眼中的污浊吹去,你是否怪我呢?但无论你是否怪我,我都在自责,我又在悲怮,哭泣!
我有时抬眼就能看到主人你的书本上布满灰尘,我觉得他们也在憎恨我独占你,让你变成这样;有时主人的母亲训斥主人,我就会看到主人母亲的眼睛红红的,怒视着我,恨不得冲过来将我撕碎。主人你拯救了我,但你是否阻拦我的心破碎呢?我单纯稚嫩的主人。
我们相遇时的季节又来临了,我与主人你都为何憔悴?我与你相识的这几年啊,如此的爱你!我宁愿放弃我的生命,换你曾经满目星河。