手机的自白600字作文说明文
亲爱的主人:
你好,我的主人,我是你最“喜爱”的手机,在此想向你表达你对我“爱”的感谢和对你的建议。
主人,你是在两年前得到的我,那时的你还是个活泼可爱、热爱运动学习的七年级好学生,每天早起跑步,晚睡复习,精神抖擞,仿佛有用不完的精力。成绩一直名列前茅,而且身体十分健康,引来许多羡慕的目光。但我好像是个灾星,自从我的到来你不再早起,虽仍熬夜,但也只是在使用我去打游戏,虽然你仍有精力,那也只在使我的时候。而且我也十分难受,充电器几乎无时无刻插着我,我的心脏——电池也逐渐弱化。
所以,主人,为了你的健康,你的学习,或是我的寿命,请你学会自控,再变回那个阳光乐观、充满学霸光辉的你。如今的你面黄饥瘦,黑眼圈浓得十分吓人,甚至还头昏眼花,食欲不振,更何况你还受到了老师的批评。当年那个不可一世的你呢!那个坚强进取的你呢!主人,如今的你也应该能感受到长期使用我的痛苦,你正在颓废你自己。
主人,你一定要重新调整心态,正确面对自己,你一定要变回曾经那个荣光焕发的你!
主人,现在你虽成绩下降,但你的基础还在,缺失的课程也不多,只要你努力付出比别人更多的努力,你就可以重回当年!
主人,把我丢下,把你的干劲拿出来,重新振作起来,再一次的早起跑步,晚上复习……
主人,我宁愿不要你的喜爱,只愿你再塑辉煌。
愿你身体健康,学习进步。