手机的自白600字作文说明文
我是一部手机,从第一次睁眼那一刻一来,我第一眼见到的就是我的小主人,小主人好像对我充满了十足的好奇心,从拿到我开始,小主人就一直对我爱不释手,拿着我翻来覆去的,怎么都看不够,好像我是什么神秘的东西,内部拥有无尽的宝藏。
从那以后,小主人只要在家,他就要每时每刻都把我带在他身边,好像一分一秒都不能离开我,每次小主人放学之后就和我呆在一块,妈妈喊他吃饭,他也像听不见一样对妈妈的话充耳不闻,一定要妈妈打开门喊第二遍她才肯出去,每次都要天空变得一片黑暗,四周变得一片寂静小主人才肯放下我去睡觉。导致每个早上我喊他起床的时候,他都哈欠连天,不愿意起床。这种情况就导致小主人的妈妈很生气,严厉的警告小主人:“你如果以后还是一直不停的玩手机,我就把你的手机没收了。”
好像从那天开始,小主人就开始改变了,不再一直拿着我玩游戏,而是开始在网上查资料,提前学习课本知识,开始做一些跟学习有关的事情,陪我的时间也越来越少,让我感到十分孤独。
但是我还是感觉这样的小主人很好,因为他不会在没有节制的玩手机,在网络的世界一直沉迷下去,而是会控制自己的时间,规定自己可以玩多久,让自己不会沉迷在虚拟的世界里一发不可自拔。
小主人,我想对你说:“你这样真的很好,我希望你可以合理的利用我,我的好与坏都取决于你是如何使用我,希望你可以用我让你成为一个见识更广,眼界更远的人。”
手机在我们的日常生活里,就像一把双刃剑,可以给我们带来便利,但是也可以让我们沉迷,所以我们一定要学会合理的利用手机,让我们自己掌控手机,而不是让手机掌控我们。