遇见作文300字
遇见了他,遇见了美好,遇见了明理,也遇见了光明……他,一位年过六旬的老人。
童年时,我爱跟他一起玩,他也喜欢逗我玩。我喜欢骑在他的背上,抓着他的粗糙大手。
他懂得许多深奥的道理,总是温和亲切地拍着我的背语重心长地说:“有些事啊,有些道理啊,我对汝说了也没大用处,等汝长大以后,自然会理解的,那样记忆会更清楚、更深刻,何必在此白费力气乎?”幼儿园时,我走路不稳,总会摔伤,回家后,他总是第一个安慰我:“你疼不疼呀?摔的厉害不?”然后亲自为我包扎伤口、止血、贴创口贴等,这些事情总是他亲力亲为。
他,和蔼亲切,当然,也有严厉的一面。上国小后,每当我有不该错的题目时,他总会细心的帮我分析错因,教我以后该怎么做,然后给予我严厉的批评,最后让我写反思,写完必须给他看后过关才行,这也许是他给予我独特的恩惠吧!
遇见他,是我一生的荣幸!他的到来,如同一阵亲切的春,无声地滋润着我的心田。他和蔼,给了我爱的鼓励;他严厉,给了我强有力的责任感和使命感。总之,遇见他,我心中只有二字,那就是“荣幸”。