遇见作文300字
那是一个又湿又冷的周六黄昏!
吹着刺骨的寒风,我垂头丧气地走着。哎,天这么冷,要不是我文件夹忘拿了才不会在周末赶回学校受这些苦呢!
进入校门,我焦急爬上了楼梯,1层……2层……3层!到了!我上气不接下气地跑进教室,无力地倒在座位上。
我拿完文件夹,想着要立马走回家写作业。下楼梯时,我突然瞥了一眼教室边上的办公室:“现在这个时间为什么亮着灯?”我小心翼翼地走到窗前,看见了难忘的一幕:啊!这……这是老师!她拿着笔,不知在批练习纸还是在备课。一会儿,好像看到了优秀同学的作业本,“哗哗”的几声后,她微微地笑了;一会儿,好像又看到了错误很多的作业本,她的眉头紧皱,随后拿笔在纸上写着什么。
不知不觉中,我的眼眶湿润了,一颗颗豆大的泪珠流过我的脸颊。原来,老师严厉的教导的背后还有这样无私奉献的一面!
我扭头跑出了校门,此时,风好像也不那么刺骨了,我的心,就被一股温暖融化了。
生活中,我们会遇见无数的美好。书本,给我们知识;伙伴,给我们友谊;老师,给我们奉献了青春与年华!