遇见作文300字
寒假的一天,我来到书店购书。刚走进去,就被满屋子的书给吸引住了,故事书、科技书、散文集……真是琳琅满目。
整个书店鸦雀无声,大家都在安静地看书,眼睛紧紧盯着书本,像一台台扫描机在吮吸着书本中的甘露。
我来到了书架旁,找到了一本喜爱的书——《城南旧事》。我坐下来,背倚在书架上,开始如饥似渴地读起来。英子在树下找到陌生男人,男人给她珠子,她看到男人被抓走等一幅幅情景深深地印在我的脑海里。我顿时感觉整个人只有头脑是清醒的,它配合着眼睛。眼睛看到哪儿,它就会创造出一幅画……我畅游在书的世界里,无法自拔。
书店的关门时间到了,我恋恋不舍地走出书店,焦急地带着它回到了家,我想继续与英子对话。
数天后,我才真正体会到了这本书对我的重要性。它让我走进了书的海洋,它让我拥有了别样的欢乐。
谢谢你,遇见你,我很幸运。