于皓仪
我过生日那天,妈妈送给我两只可爱的小兔子,一个叫团团,一个叫圆圆。顾名思义,就是希望家里团团圆圆。
它们的小眼睛红红的,像红宝石。一张三瓣嘴,露出两颗大门牙。身披一身白色的绒毛外衣,摸起来可暖和了。一个白色小球般的尾巴,十分可爱。四只小短腿,却跳得很高。
当你拿着团团和圆圆最喜欢吃的菜叶去投喂的时候,它们跳的可开心了。喂了一片菜叶后,它们会用红色的小眼睛盯着你手上剩余的菜叶,好像在说:“主人,主人,我还要。”有时候你把菜叶丢到一旁,它们会急忙冲上去抢,甚至还会打架,好像在说:“这是我的,这是我的,我才不会给你吃。”看它们小气的样,我忍不住哈哈大笑。
团团和圆圆最爱撒娇了,当你不注意的时候,它们会跑到花园里到处踩泥土,回到家把地板都踩脏了。“刚拖的地,是谁干的!”我大吼着。这时,团团和圆圆跑过来用红宝石般的眼睛无辜地看着我,还做着各种各样撒娇的动作。看到那么可爱的兔子,我怎么忍心再责罚它们?
这就是我的兔子——团团和圆圆,我非常喜欢它们!