人生是一味酸甜苦辣的汤,是一个不断成长变化的过程。每个人的成长,都不会是单纯地身体成长,总会有那么一瞬间触碰你的内心,让你刻骨铭心。
记得四年级的期末考试,满心期待的成绩竟是这般不如人意!我一下子跌落万丈深渊,内心充斥着伤心和愧疚。
老天爷也真是应景,一片灰蒙蒙的,居然下起了小雨,整个世界好像被胡乱地泼上了墨汁,阴沉无比。校门口嘈杂的车鸣声,同学议论成绩的大呼小叫声,都使我十分厌烦。我快速逃离,独自一人,走出校门。离家越近,我越是紧张。
平时十几分钟的路程,竟被我走出了万里长征的艰辛!刚进家门,妈妈就迎了上来,眼里是满满的询问。我低眉垂目,不敢正视。但逃避是不可能的,终究是要说出来的。我支支吾吾了半天,最终还是说出了真实成绩。
顿时,空气凝滞了!一场暴风雨不期而遇!“别人三门都免考,你呢?”“照你这样的成绩是根本考不上实验国中的啊!”“我对你的付出也是要有回报的!”“我给你买的那么多书你都看了没有?”“到时候你的好朋友都考上了好的国中,你连跟他们做朋友的资格都没有!”……
我难过,妈妈比我更难过;我着急,妈妈比我更着急!妈妈的话像刀子一样扎在我的内心。我再也受不了了,冲进了自己的房间,强忍的泪水夹杂着委屈、伤心、难过,一涌而出!
泪水湿透了枕巾,可我却无法平静,眼前总是浮现爸爸妈妈慈爱的脸庞,总感觉他们温暖的双手在抚摸我的脑袋。我走到阳台,竟看到妈妈也在阳台上。
夕阳斜照,拉长了妈妈的身影。我慢慢移步,竟见妈妈眼角精光闪闪,泪花泛动。那一瞬间,我才明白,我是这样的自私!父母对我的有求必应,都不应该是理所当然的。那一瞬间,我真正明白了,不只是我一个人在努力,爸爸妈妈也在和我一起努力着。
“妈妈,对不起!”我轻轻说道!妈妈转过身来,看了我一眼,把我紧紧地拥在怀里:“我们一起加油。”