史昊鑫
六岁那年我终于拿下了自行车的辅助轮,拥有了一个长大的标志,那一刻,我才体会到没有辅助轮的快感。
当我看着和我同岁的小朋友们,都拆下了辅助轮,好胜心告诉我:“我也行!”于是我找到了爷爷拆下那个已经不需要的轮子。
当我满怀期待的骑上自行车后我才知道我连站都站不住,更别说向前骑了,下都不敢下,看着同岁的小朋友,飞快的骑着,小时候爱哭鼻子的我“哇”的一声哭了出来,爷爷看我哭了立马跑了过来,让我在向前骑,他在后面把着,一听这话我才不哭了,卖力的向前骑。
骑到一半爷爷突然放了手,我感觉到也也松了手,我也感到重心不稳,啪的一声摔在了地上,生气的我又哭了起来,哭的不是痛,是爷爷放开了手,认为这才是我失败的原因。爷爷还有理的说:“我放手了你才会骑”又给我讲了一些大道理,但我也是左耳进右耳出,根本听不进去。
一心只想放弃。后来爷爷答应我会骑了就在买一台自行车,这句话打动了我,心里感觉自行车在呼唤我!我一用力突然自行车不动,我甩飞了出去,又说给我买好吃的,此时我又感到吃的在呼唤我!
我的动力一下子就来了,这动力不是为了好吃的,而是学会骑自行车的决心!
“我回会了!”我大喊着,那一刻,我长大了。
只有坚持才会胜利,只有胜利才会有奖品,这就是小孩子简单的快乐!