赵泽润
每个人都会有一些难忘的回忆,回忆中有幽默搞笑的,有心酸难过的,也有温馨感人的。
我的故事得从我的哥哥说起,一天放学后,他告诉了我一个令人难过的消息,奶奶得了肺病。
问过父母之后我才知道奶奶每天都喘不上气,连从家到厕所都要费九牛二虎之力。医生说要住院,于是奶奶就住了下来,我俩一放假就会去医院看望她,希望她能够早日康复,早点出院。
但是有一天这个美好的愿望被打破了,奶奶最终还是因缺氧去世了。那时的我不能接受这个事实,回到家以后蹲在墙角大哭,哥哥过来安慰我说:“虽然我们的奶奶离我们而去了,但是她会一直在天上看着我们,只要我们不忘掉她,她就一直在我们心里,只是我们看不到她了”。
过了几天,奶奶的小屋多了许多东西,多了一口棺材,多了许多鲜花,多了一个相框,却唯独再看不见奶奶。
之后的很多天我总是想起跟奶奶在一起的画面,小时候不懂事的我总是干一些坏事惹她生气,记得有一次我偷拿奶奶的钱,奶奶发现了不但没有斥责我还笑着问我,怎么是个小财迷呢?我说既然你知道了为什么不把钱藏起来。奶奶说我怕你找不到了没有零食吃了,而我现在,再也找不到奶奶了。
后来,我得了急性肠胃炎,看着父母着急的神情我觉得自己怕是”时日不多”了,一头钻进被子里大哭起来,父母不解,我问他们,我会死嘛?父母抱着我哭笑不得说:“别害怕,不会死的,我们一家人永远在一起。”
那之后,我好像长大了,我告诉自己要好好学习,快快长大,保护这个温馨的家,永远不让它倒下!