张静雯
童年似水,一瞬即过。但童年也是心房里的美好回忆,不禁想起,泪流而下。在曾经的一刻,我懂得了母爱,懂得了父爱,懂得我已经不是一个小孩子了,我也可以像保护伞一样,撑起一片天……
在周一上午,妈妈要上班去了,可妈妈一瞅,今天的日期是我入学的日期。妈妈赶紧放下沉重的包,赶紧收拾我的书包,那是去幼儿园,可要给老师一个好印象,妈妈总那么想。“好了,出发。”妈妈说道,拉着我的手,就去开车了。我拿着豆沙包,边吃边走,还没搞清是怎么回事呢?那是大班的下学期,我跟着妈妈走啊走,终于到了停车场的那一片,妈妈骑着两轮车带着我,出发!这一路上自然好像开了一场交响会,树叶姐姐是森林的歌手,瞧,又在唱了吧。风妹妹也加入了这场交响会,她和树叶姐姐的搭配,可是森林有名的交响乐会呢,小鸟和麻雀也来了,他们可是交响乐会的忠实粉丝呢。雨弟弟在那哗啦哗啦的笑着,他也想加入,却把小鸟和麻雀给招惹走了,雨弟弟很伤心,哭个不停。雨弟弟的眼泪滴答在我的背上,我抱紧妈妈,心里却涌起一股暖流,妈妈在雨水中显得好高大,她回头了,冲我微笑一下,我看见妈妈眼前的皱纹,才知道妈妈已经老了……
我到了幼儿园,看见全身都被雨打湿的母亲,顿时间,我感觉到了母爱,她就像一阵芬芳,我们舒适、温暖。不知从何时起,心里涌出一股暖流。是啊,有一种爱比春风更能吹拂我的心田,那不是父爱,不是友爱,而是——母爱。
母亲,一个高大的名字,她们也有柔弱的一面。母亲,我爱你!