“我不想不想长大……”这首歌是大哥哥大姐姐们常唱的。而作为小孩的我,十分渴望能够真正地长大。我觉得只有长大了,父母才不再为我担忧。
我觉得自己长大了,首先要学会做饭。于是在我的软磨硬泡下,妈妈答应教我学会做“第一道菜”。
我学妈妈的样子系上围裙,开始洗番茄。我用自来水仔细冲洗了一遍后,正准备把番茄放进锅里。妈妈走过来,接过我手里的番茄,重新清洗了两遍,切成小块儿递给我,我居然忘了要切菜!在妈妈的指导下,我依次在锅里放油、鸡蛋、番茄,开始翻炒。最后放盐的时候,我不知道放多少合适,还好有妈妈在旁边帮忙。
费尽“千辛万苦”,番茄炒鸡蛋终于做好了。我高兴极了,在那一刻,我感觉能够帮父母做点事,真好。直到那一刻,我才真正理解了“长大”一词的含义!