那一刻我长大了作文评语大全(通用15篇)
每个人都是会成长的,生活中到处都是成长。而我的成长瞬间是那次去商店买东西。
周末,妈妈让我去商店买醋、各种小料、土豆、萝卜、西红柿、黄瓜和一套新的筷子。在答应妈妈时,我犹豫了一会儿,因为这是我第一次一个人去商店,有些小紧张。妈妈把一百元递给我说:“去吧,没事的,可以让你学会独立。”说完,她思考了几秒钟,又对我说:“你如果勇敢地买了这些东西,剩下钱中你可以买两块巧克力吃。”抵不住巧克力诱惑的我只好答应了。
一路上,我想了很多问题:要是找不到商品的具体位置怎么办?应该怎么开口问店员阿姨呢?我买完东西后该怎样对结账阿姨说呢?是说“谢谢”,还是什么都不说呀?如果东西太重提不了的话,我该怎么办……好多问题几乎想不完。想着想着,我竟然来到了商店门口。我在门外给自己加油打气,喊了三声:“加油!加油!加油!”随后进了商店,拿了购物篮,开始找妈妈让买的东西。
我先找到了醋,放进购物篮里,继续向前走。紧接着找到了土豆、西红柿、胡萝卜和黄瓜。我不知道做饭要用什么小料,准备寻求店员阿姨的帮助。我正准备说时,脑海里传来几个字“要大声说话”,没错,这是临走时妈妈嘱咐给我的。我大声问店员阿姨:“阿姨,做饭都用什么小料?”阿姨帮我拿了小料,我对阿姨说了声:“谢谢。”最后我去拿了一套新筷子,算了算还有多余的钱,直奔零食区,拿了两块巧克力后冲向柜台付钱。
我选了一个长得最漂亮的姐姐的柜台,把钱递给她。接着,姐姐把所有的东西清算了一下,一共是82块钱,我递给姐姐100元,姐姐找回我18块钱。结完帐,对收银姐姐说了声“谢谢。”回到家,我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈。
这次去商店让我学会了一些知识:说话要大声说,做任何事要敢于尝试。这一次,我成长了!