我们每天都在妈妈的呵护下慢慢长大:准时叫起床,风雨无阻的接送上下学;做美味的饭菜给我们吃……,但我们往往忽略了妈妈的爱和付出的辛苦!
元旦假期的一个早晨,起床吃过早饭后,妈妈说:“妍妍,拜托你帮忙照顾妹妹一上午,妈妈出门办点事。”我爽快的答应了,心想:这么简单的事情,我一定能做好,结果,事实证明我想错了。
妈妈走后,妹妹这个小人精就开始“作妖”了,先是缠着我给她讲故事听,讲了好几篇,她还没听够,嘴里还不停的问:“为什么,怎么会这样?”我被她缠得没办法,嗓子都冒烟了,只好走进厨房喝了一杯水,继续耐着性子哄她。想着妈妈平时总说嗓子疼,现在终于明白了,竟是这样!
讲完故事后,妹妹又闹着吃水果,唉!我只好学着妈妈的样子,切了香蕉和火龙果,做成了水果拼盘,妹妹吃得心满意足,我却深深感受到妈妈平时的不易。想到自己都十一岁了,还要让妈妈为自己操心许多的事情,真不该呀!
小人精吃饱后,又缠着我玩游戏,要玩”骑木马“,我只好爬在地板上,让妹妹骑在我的背上,两手拽着我的衣服,我驮着她向前爬,妹妹开心的笑着,叫着,而我,爬了几圈后累得满头大汗,气喘吁吁,心里禁不住祈祷时间快点再快点!不止一次的发出质问:“妈妈咋还不回来,我快支撑不住了。”的呐喊!
在我快累趴下之时,妈妈终于回来了,她一进门我便倒在沙发上动也不想动了,妈妈看到我这个样子,顿时明白了是怎么回事,她笑了笑,没说什么便去做饭了。
那一刻,我深深体会到了妈妈的不容易,我只是照顾了妹妹一上午就累坏了,而妈妈每天照顾我和妹妹两个人,且全年无休,但她从来没有说过辛苦。我走进厨房抱了抱妈妈,对她说了声:“妈妈,我爱你!”。
我想,我真的长大了!