浚熙
望着窗前明月,听着蝉鸣,我不经想起了我那亲切、慈祥的外祖父。
那一天正是周三早上,我发现时间很晚了,外祖父也没煮好早餐,这让我大发脾气,对着外祖父大喊大叫。因为生气,我背上书包就直接走出了家门,自己上学去。
外祖父不仅没有生气,还骑着单车在后面追来,叫我上车。我看了看时间,不得不坐上单车。在后座上,我看着外祖父双脚用力地骑着车,他亲切地对我说:“风很大,你就搂紧我的腰,靠着我背后,我帮你挡风。”靠在外祖父背后时,我微微抬头,只见外祖父满头大汗,大口大口地喘着气,他那长满茧子的手紧紧地抓着把手,双脚一步步吃力地踏着。他整齐的银发被吹乱了,深深的皱纹在他脸上留下了岁月的痕迹,不知道为什么,我的眼里充满了泪水,脑子里想起了外祖父平日对我的疼爱与照顾,顿时泪水夺眶而出。我很后悔早上对外祖父的大发脾气,我也很后悔平时对家人的任性。
终于到了学校,看着外祖父满脸的皱纹,我对他说:“以后,我再也不会任性了,也不会随意发小孩子脾气了。”
那一刻,我长大了!