古翰卿
日月如梭,不知不觉我已经上五年级了,长得虎头虎脑的,个子差不多有妈妈高,也算得上是个小男子汉了。
让我自豪的是,我已经能帮妈妈做家务事了。这不,今年碰上“新冠肺炎”,学校不能开学,我们只能在家在线上课,妈妈每天都是急着去上班,房间很乱。我想何不帮她收拾一下,给妈妈一个惊喜。于是我把桌上的书摆放整齐,再把被子叠放好。然后拿来拖把把地板拖得干干净净,像镜子一样。妈妈下班回来看到她的房间后,瞪大眼睛高兴地说:“这是我的房间吗?儿子,你能帮妈妈整理房间了,你长大了!”
我听了妈妈的夸奖后,心里美滋滋的,感觉自己真的长大了。