前年的年底,爸爸带我去北京玩。在回去的路上,发生了一件事,有那么一刻,我觉得自己长大了!
回家的路上下了大雪,很冷。因为疫情的原因,很难打到车,我们只能一路小跑去车站。跑着跑着,我就跑不动了,气喘吁吁的,爸爸见状毫不犹豫地背起我。我心想:我爸真好。路实在太滑了,又到处都结了冰,他走着走着不小心摔了一跤。雪仍然在下,房子、屋顶、车子上都有了厚厚的积雪,而爸爸关心的不是自己,仍然是我。“疼不疼啊?”他拍了拍我身上的雪,摸了摸我的头,把我搂在怀里暖身子。我抬头看了看爸爸,发现爸爸的手上蹭破了皮,他一定很疼!我轻声问爸爸:“爸爸,你手蹭破了皮,是不是很疼?”爸爸笑了笑说:“没事,你没有摔疼就好!”
我心头一酸,他只关心我有没有受伤却丝毫没有考虑自己。我又想起了我和爸爸的一件件往事。他忙完工作总是从不嫌累地陪我学习;在我生病的时候无微不至地关爱我;每当我犯错的时候,他总是耐心地教育我……想着想着,我的眼眶湿润了。
我的爸爸,他为我付出的太多太多。随着我渐渐成长,他也渐渐衰老,他的黑发中开始冒出一根一根白发。
父爱无言,他从不抱怨自己的辛劳,他为我们的家撑起了一片天。我心中暗暗决定,以后一定要多多关心我的父亲,为他做力所能及的小事。