锦绣乡村作文500字
对于城市的喧闹而言,乡下是特别安静的。那里空气清新,依山傍水,是休闲的好地方。
不知道你们爱不爱吃水果,乡下的水果可甜可甜了。就说众人皆知的苹果吧,它们一个个挂在树上,又大又红又饱满,就像一个个小灯笼。馋嘴的小孩忍不住这般诱惑,连忙爬上树梢,摘一个下来放进嘴里,咬一口——哇,清脆香甜。
菜园里,郁郁葱葱,一派生机勃勃的景象。葫芦和丝瓜在瓜架上快乐地荡秋千;茄子和辣椒正在轻声聊着天;青菜舒展着四肢,挺着脖子努力生长。它们姿态各异,分外诱人。这不,旁边的草丛正在簌簌抖动呢,还发出“咯咯咯”的声音,不用猜,肯定是鸡妈妈率领着它的鸡宝宝们在这里觅食呢!鸡妈妈相中了一棵青菜,斜着脑袋左看看,右瞧瞧,最后,它跳下去啄了一片菜叶,带回来给它的孩子们分食,很快,草丛里想起一片唧唧喳喳的欢叫声。
乡下的房前屋后,一般都会种一些花花草草。一阵微风吹过,幽香随风飘来,令人心旷神怡,仿佛一瞬间被抹去了所有烦恼。花园里,四季都花团锦簇,但它们是依着时令顺序开放的。春天,迎春花唤醒了大地,君子兰等待着第一缕春风;夏天,洁白清香的茉莉花朵朵盛开,给人带来了好心情;秋天,菊花在枝头怒放,吸引了许多的蜜蜂采集花粉;冬天,傲寒而放的梅花让人精神抖擞,豪情满怀。
啊!锦绣天地,锦绣乡村,让我流连忘返。