天上不会掉馅饼作文700字
今年流行苹果手机,许多人都在贩卖假苹果手机,这不,妈妈也上了一回当。
星期天,妈妈带我去购物。当我们走到三江超市门口时,一个穿着色衬衣小伙子急急地向我们走来,看起来有点神神秘秘的。他把头靠过来,压低声音对我妈妈说:“大姐,我跟你说,我这儿有几部正版的苹果手机,市场上可是要卖五六千的,我这儿只要800元就够了,你买一部吧,包您满意。”
妈妈一听到苹果手机,马上来了精神,因为妈妈最近一直计划着要买苹果手机呢。“真的吗?有这么便宜?”“那当然了,我这是出厂价!”妈妈犹豫了一下,便从钱包里掏出800元钱递给了小伙。
小伙忙不迭地接过钱,一边数一边从包里拿出一部新的手机,递给妈妈。妈妈把手机拿在手里左按按,右按按,爱不释手,“女儿,这次我们赚大了!”走在回家的上,妈妈脚下仿佛踩着一朵幸福的云。可我却高兴不起来,心里有一种不祥的预感。
回到家,妈妈拿着手机对爸爸炫耀:“看,我花800元就买到了这部苹果手机,真是赚大了。”她的眼睛里闪烁着欣喜的光芒,沉浸在幸福的海洋里。爸爸接过妈妈手中的手机,仔细地端详了一番,说:“这可能是个盗版货。”妈妈白了爸爸一眼,生气地说:“怎么可能,我明天就去手机店验证一下。”
第二天妈妈早早地起了床,拿着这部苹果手机去手机店验货,结果是:“这是一部盗版货,800元怎么可能是正版的呢?”顿时,妈妈像一座雕像般呆住了,嘴里念叨着:“怎么会呢?不可能啊……”她垂头丧气地回到家,对爸爸说:“被你说中了,这真的是盗版货,唉,我白白损失了800元哪!”
这回轮到爸爸开腔了:“你呀,太爱贪便宜了,天上怎么可能会掉馅饼呢?”
我也来帮腔:“妈妈,天上不会掉馅饼,只会掉陷阱!”
唉,都是贪心惹的祸哪!