吹气球大赛作文400字
我先给大家来个谜语,小的像李子,大的像西瓜,吹了一口气,颜色就会变。你们肯定猜不到伯格,那我告诉你,那就是气球。
“叮铃铃”,上课时间到了,罗老师走到教室,眼睛神秘兮兮地告诉我们,今天我们来吹气球比赛。我们大家一听,各各都兴奋不已。随后罗老师把气球拿出来,开始每一个大组选出一个代表。
同学们都跃跃欲试,争先恐后地举起手来,希望自己能被选到。第一组黄栩霖,那再来个女生。可是…女生都不敢。终于罗老师费了九牛二虎之力的叫到一个女生。艾,终于轮到我这第四组,我高高地举起手。可惜,罗老师没叫到我。很快的各个组代表都已挑选完毕。
马上开始吹气球比赛了,当老师喊:预备,一二三,开始。上场的人都开始吹了,有的人鼓起了腮帮子,好像嘴里塞了二个肉包子;有的人涨红了脸,像是喝醉酒了的爸爸;有的上气不接下气的,使出了吃奶的劲。我们的大力士,江奇哲,吹了一个像西瓜一个大小的气球。越吹越大,越吹越大。眼看就要爆炸了,我们下面的女生都尖叫了起来。只见嘭的一声!气球爆了。把在旁边的王晟溪都吓坏了,把我们逗的都快笑掉大牙了。
你们说,这气球调皮吗?只要吹大了,就会爆。