吹气球大赛作文400字
金海涛
“预备,开——始”,在一片欢呼中,全班“气球吹爆赛”开始了。
在听到口令声后,我马上“开吹”。呼——哈、呼——哈,我用出了吃奶的力气,一看我的气球快爆炸了,心想:气球啊,你可不能爆呀,你要是爆,炸到脸,那我可就毁容了。看了一下旁边,他们还没吹大。正想停下吹气球,却听到“砰——”的一声,政宇的气球炸了。可曾想,一波未平,一波又起——又一声爆炸声,政宇前面同学的气球也炸了。我光顾着看,两个气球相继炸了,我才发现,自己气球的气跑光了,我连忙又吹上气。
这时,陈老师一声令下:“放开气球。”于是一个个红枣状、葫芦状的气球在天上满天飞。一个个气球又相继掉下来。
等气球掉光了,我们又发现,还有一个气球非常大。那个气球已经不能用足球形容了,简直像个转基因的橙色葫芦。可惜不是吹爆了。
当陈老师宣布第一吹是钟政宇时,我惊呆了!又是他。之前的“四人吹大气球赛”也是他冠军!这么瘦的钟政宇,竟然两次夺冠,成为黑马。真是人不可貌相,海水不可斗量!
这次“吹爆气球赛”,真可谓惊险又刺激。