吹气球大赛作文400字
今天老师宣布我们要先玩个游戏,教室里顿时沸腾起来,欢呼声连成一片,男生跳来跳去,女生都在欢呼。同学们都想快点开始游戏。
接着,老师拿出一些气球,说道:“我们玩吹气球,规则是,所有的同学一共分为三组,每组是四个同学,一共进行四轮,二十秒的时间谁吹得最大谁获胜,但是不能把气球吹爆。”
第一轮游戏开始了,我自信满满地走上台,拿了一个气球。随着老师一声令下,我鼓起腮帮子用力吹了起来。我偷瞄了一眼旁边的王梓涛,哎呀!他吹得比我大一些,我更加用力地吹了起来。“停!时间到!”我停了下来,看向两旁的同学,虽然超过了王梓涛,但是比梁可馨要差一点。
第二轮彭烁燃赢了,第三轮欧阳之怡赢了。
第四轮是陈嘉依、陈艺莎、卿艺源参加比赛。“三、二、一,开始!”“加油!加油!”同学们的加油声此起彼伏。陈艺莎涨红了脸,陈嘉依吹得最快,不一会儿就把气球吹得像个小西瓜了。“停!”三个人同时停止了吹气,陈嘉依毫无悬念地赢了。
整场游戏结束了,我想:这个游戏不但可以让我们放松情绪,还可以锻炼肺活量,真是一举两得啊!