吹气球大赛作文400字
李忠骏
今天,作文班有一场有趣的比赛,叫“吹”。哎呀!我自言自语的说:“说到吹,我肯定强!对于吹牛可真是张飞吃豆芽——小菜一碟。
哪知道,老师说的“吹”,不是“吹牛”而是吹气球,我哭笑不得,看来我想多了。
三组选一共四人上台,第三组有人自告奋勇的走了上去,就是身材中等的江俊威,嘻!更有趣是温逸朗,这么瘦也要上去,肯定输,但他看起来信心十足。第一组有一名女生叫吴子婧,她要上去令我大吃一惊。看来我可以加入外卡了。老师问谁要争取最后的机会,老师看到的是鸦雀无声,唯独我一人举手。老师爽快的选了我。
比赛开始了,只有十秒,我使出吃奶的劲吹下去,可是……下面有些家伙在逗我笑,气球也在漏气了,我心里就像一只热锅上的蚂蚁,我的眼睛直视前方,我心中有着一副紧张的面孔。温逸朗可能吹得很大了,哎!我的还是一个渺小的“小葡萄”。
“停!”等老师说这话,我似乎落在了起跑线上,可我已经努力跑了,成绩是这样的,我捂着脸还有一些泪花,表示不可思议:温逸朗第一名,弱女子吴子婧第二名,那一瞬间,我对两个人刮目相看,而我只能屈居第三。
真是一场不可思议的“吹气球”比赛,我一定要多努力,下一次争取扳回一城。