吹气球大赛作文400字
陶达玉林
“呼——呼——”什么?你问我们在干什么?告诉你吧,我们这是在举行“气球大作战呢”。
顾老师首先给我们做示范。这个顾老师是不是带病上班呀,不就吹个气球还要教?只见顾老师从气球袋里夹出一个气球,放进嘴里,捏起气球,鼓起腮帮子,用力一吹,小气球变跟皮球一样大了。顾老师就像一个打气筒似的,一上一下不停地给气球灌气。老师的眉头皱得紧紧的,好似喘不过气了,眼睛也死死盯着气球,手也护着气球,好像是怕气球爆掉吧。等气球变得跟一个大汽车的轮子似的时,顾老师把气球在韩牧廷面前摇了摇。韩牧延吓得全身向后一摇,闭上眼。而气球并没有爆,最终顾老师把气球中的气放了。
终于到我了,我挺着身子,大步走上去,掏了一个气球,准备对战韩牧廷。我一听顾老师说开始,就鼓起腮帮子吹了起。三秒过后,我看向韩牧廷,他竟然在那吐气球。只听顾老师说道:“3——2——1——停!”这很显然,我赢了。
比赛结束了。这次吹气球比赛真是太有趣了。大家玩得都很开心。我们不仅玩了,还学到了写作方法,真是一举两得!