吹气球大赛作文400字
今天,我来上作文课,发现课程内容很有意思,是一次吹气球大赛,教室里欢歌笑语的,大家都非常开心。
老师先让我们观察气球,接着抽签分组,然后比赛就要开始了。
“预备!开始!”随着老师一声令下,第一轮的比赛已拉开了序幕。我带着紧张又兴奋的心情,代表我们组首先参战,只见我用最快的速度拿起一个气球,拉开气球的“嘴”,深吸一口气,把气球的“嘴”放进嘴里,开始大口大口地往里面吹气,呼吸的时候用手把气球口按紧,防止漏气,然后一个接一个地吹。我吹的气球越来越多了,有黄色的、红色的、蓝色的……最终,我以9个的优异成绩打败了对方选手,获得第一轮的胜利。这时,我心里美滋滋的,有一种说不出来的开心。
接着,第二轮比赛开始了。由于刚才我是参赛者,所以这次我决定仔细观察气球的变化。只见气球颜色一点一点地越变越浅,形状越来越大,从“扁豆”变成了“梨子”,又从“梨子”变成了“一个小皮球”,最后从“一个小皮球”变成了一个“大西瓜”。这时,它最顶端的点儿也越来越明显了。
这一次比赛,我们小组取得了胜利,心里非常得开心。同时,这也是我的第一节作文课,也是让我最开心的作文课,这样的课堂我喜欢!