吹气球大赛作文400字
林益帆
“吸,呼,吸呼……”同学们每人手里都拿着“大冬瓜”,“小南瓜”和“小草莓”,平时肺活量一般的我可不像某几位调皮男生一样积极,特别是我们班的“小黑马”杨鎏。
“三,二,一,开始”,同学们鼓足了劲的吹气球,不一会儿,有的同学的气球便成了小南瓜,可几匹“黑马”便早已吹出他们的“小王国”来了。
几匹“黑马”你看看我,我看看你,又鼓起自己的“小青蛙”吹了起来,比赛正激烈的时候,有些似乎已经“断了气”,捂上耳朵光荣的“牺牲”了!
我看着我自己的“小南瓜”,再看看别人的”大冬瓜“,心情失落极了,可回头一想,至少我不会吹着吹着就爆了而受到惊吓吧!
“啪!”的一声,我放眼望去,是一位男同学率先吹爆了他的“大冬瓜”,不过,很快就有人举报那位作弊的同学,说他是用笔戳破的。
老师又一声令下,让我们继续吹,并取消了那位作弊同学的参赛资格。
我们又开始吹,慢慢的,我便灰心丧气,不再吹了。不久,李睿便吹爆了气球,成为了半路杀出的“黑马”。
老师叫我们放手,让那些花花绿绿的“蝴蝶”放飞,把失败的坏心情完全抛开。“蝴蝶”在教室的天花板中翩翩起舞……