吹气球大赛作文400字
今天,老师要在班上举行一场吹气球大赛。听到这个消息,我高兴得都要飞起来了,吹气球可是我的强项,我赢定了,哈哈!
第一轮的比赛有四个人,我是其中之一。我扭头看了看其他三名对手,看样子想赢这场比赛也没那么容易啊,他们也是个中高手!老师开始发气球了,当我拿到了气球之后,用了两个绝招可以让气球更好吹。第一招是先拉一拉气球,第二招是先在气球里吹点儿气,再把气放出来,这两招都是为了让气球先做一下伸展运动。
老师提醒我们:“快要开始比了啊!”我马上做好了心理准备。老师一声令下,同学们开始使出了吃奶的力气去吹。刚开始我的气球怎么吹都吹不动,气死我了,这个气球一点都不听话,我真想把它撕烂!但当我看见胡柏源一口接一口地连着往球里吹气,心想或许这是个好办法,我也学着他那样吹,果然吹起来了。
过了一会儿,我突然听到“砰”的一声,接着一阵掌声袭来,我才回过神来,原来是我的气球吹爆了。耶,太好了,我赢了!再看看那咬牙切齿的胡柏源,我笑了起来。