吹气球大赛作文400字
侯紫涵
“呼呼呼……”咦,哪里传来气球的声音呢?原来我们在玩一场吹气球比赛呢!快来看看吧!
首先,顾老师给大家做了一个示范。只见他神奇地变出一只气球,从口袋里掏出气球来,捏着气球口,放到嘴里,眉头紧皱,眼睛紧盯着气球,深吸一口气,鼓起腮帮子,好像一只青蛙。忽然,他用力地一吹,气球变大了,好像一个小皮球。他右手托住气球,猛地一吹,气球又大了许多。他肩膀上下抖动,不停吹气,完全像一个打气筒一样。他的脸涨得通红,气球越来越大,跟一个大葫芦都差不多。只见於景曦躲到了桌子底下,老师手一松,气球像子弹一样在空中乱窜,大家见了都哈哈大笑。
接着,顾老师让大家进行一对一比赛吹气球,30秒内看谁把气球吹得更大。先是李昂泽和韩政唐上台,两人信心满满地准备着比赛。“比赛开始!”顾老师一声令下,韩政唐鼓起腮帮子,用力一吹,肥嘟嘟的脸颊鼓得像藏着食物的花栗鼠,气球被他吹得越来越大。李昂泽也不甘示弱,手紧抓气球,脸涨得通红,也开始用力一吹,把气球吹大了一些,但是比韩政唐小。“5、4、3、2、1,韩政唐大!”顾老师说。韩政唐开心极了,跳着回到了座位上。
今天玩得真开心啊!