吹气球大赛作文400字
陈房畯
“呀,你别把气球吹到我这里呀!”咦?哪儿这么热闹?原来我们班正在进行吹气球大赛呢!
今天一上课,顾老师神奇地从口袋里变出一只气球来。他用手托住气球尾端,把气球放到嘴边,鼓起腮帮子,往气球里吹气。气球慢慢地变大变大,真像一个大鸡蛋。顾老师小心翼翼地再把气球吹一点儿,现在的气球已经有一个皮球一样大了。顾老师再小心地吹大一点儿,已经可以装下几个巨大的鸟蛋了。顾老师再小心地把气球吹得再大了一点。“咚”的一声,气球爆炸了,同学们都捂住了耳朵,於景曦干脆直接躲在了桌子下面!
我心想:顾老师都吹得这么厉害,如果老师叫我上去比赛,我的面子会不会保不住啊,况且我也不会吹气球!我正低着头冥思苦想的时候,老师突然说:“陈房畯和邱浩然上来比赛!”啊!什么?老师竟然叫我上比赛。老师说:“快点呀!”我应了一声,老师给了我一个金黄色的气球,我鼓起腮帮子用力一吹,气球掉到了地面上,我又朝旁边看对手,他居然也跟我一样。真是半斤对八两啊!
这次比赛,不仅玩了,还学到了“慢镜头法”。真是一举两得啊!