吹气球大赛作文400字
张祝源
“啊!”“怎么都吹不进去?”咦?这是怎么回事?原来我们正在进行吹气球大赛呢!
首先,顾老师亲自为大家示范。只见他挑出一个绿气球,夹在自己的手上,深吸一口气,放到嘴旁,用尽力气往里面吐气。他的身体轻微蹲着,气源源不断地跑进气球的肚子里,气球由原来的瘦小身体一下子膨胀开,慢慢鼓了起来。顾老师的嘴也跟气球一样,就像含着两个乒乓球一样。顾老师呼吸开始急促,不过又继续努力让气球大了一倍。在我看来,气球的身材可能不及炸弹,但威力看起来一丝不差呢!我吓得一下子靠在椅子上,似乎那个气球“呼”一下,就能把我震飞老远。
看着老师能吹那么大,大家都跃跃欲试,我心想:吹气球有什么难的?正这样想着,抬头一看,已经要开始第一局了。只见周思齐和胡思锐都准备好了,马上开始。一声令下,两名“运动员”鼓起腮帮子就吹,周思齐的气球越来越大,可胡思锐的气球始终是个鸡蛋。“停!”顾老师喊,只见周思齐的气球比胡思锐的大十倍。
吹气球真好玩,我下一次要得第一。