吹气球大赛作文400字
於景曦
今天,我们在课上玩了一个有趣的游戏,你猜是什么游戏?对啦!是——吹气球比赛!
首先,顾老师给大家做了一个示范。只见顾老师把手伸进口袋,从里面掏出了一个粉色的气球,捏住了气球开口的地方,张开嘴巴,虎视眈眈地盯住气球,仿佛要一口把气球吃掉一样。他把气球送到自己的嘴边,一口就含住了气球。突然,他猛得一用力,气球变大了一点,像个小桃子。此时,顾老师完全是个打气筒,他的右手托气球,肩膀一上一下地耸动着脸,也一涨一涨的,活像一只大青蛙呢!现在的气球已经变得像一个大葫芦一样,真葫芦和它根本无法比较。那“葫芦”变得巨大无比了,我真担心,气球会爆!
后来,顾老师让韩政唐和李昂泽进行最后的大决战!两人都信心满满地走上了讲台。“三十秒吹气球大决战,现在开始!”只听顾老师一声令下,两人都卯足了劲,用力地吹起了气球。只见韩政唐好像用出了吃奶的力气一般!他的腮帮子鼓得像花栗鼠。就在韩政唐和李昂泽不分上下的时候,顾老师悄悄地用笔轻轻地戳了一下两人的气球,气球全爆了!
这次可开心啦,我不仅玩了游戏,也学到了“慢镜头法”,真是一举两得啊!