你说我猜作文450字
期待已久的语文课,终于盼来啦!老师昨天就答应我们,今天语文课上做个游戏,名字叫做“你说我猜”。
游戏规则是∶以小组为单位,老师出词语、句子或成语,一个同学来比划解说,另外三位成员来猜,猜对了得一分猜错了不得分。
老师,要准备抽小组上去了,这时全班同学个个热血沸腾,一个个都快跳起来了,教室里一片混乱。当然,我们小组也不例外。老师抽到了小周那一组,还找到了记分员和计时员。答题开始,每题40秒。第一题是“你是我的小苹果”,这是一句歌词。小周一看完,就迫不及待地比划起来,那动作,那语言,那神态,绝了!这时,台下的人也笑了起来,在仅剩十秒钟的时候,小欢同学居然答出来了!
真是太意外了,这简直是“世大奇迹”!今天的小欢是开挂了吗?
讲台上的同学都很高兴,可以答六题,他们还有五题没答呢!就这样一题一题地过去。到第五题了,老师一出题目,全班就嗨起来,很多人在摇手、甩头,我都没看清题目呢!就在这个时候,小姚同学说了两个字∶“摇滚!”这时,我恍然大悟,终于知道同学们刚刚为什么要那样了。
就这样,时间飞一般的过去,不知不觉就轮到了最后一组,是学霸那一组,听老师说不一定成绩好的答得出来,我就等着看这一出好戏呢!
果然他们只答了一道题,老师说的真准啊!
这次没有抽到,但老师说,下次一定有机会,我这颗激动的心又期待起来!