那是一次在课上的表扬,当时我流出了喜悦的泪水。
“叮铃铃!叮铃铃”上课了,同学们,见老师迟迟没有到来,便前后左右的说起了话。而当时我坐在门前的第一个位置,坐在那里写作业,心想:这样的时间写一会儿作业不好吗?唉——!就在同学们没有注意到的情况下,老师像闪电一样出现了,站在讲台上,冰冷的注视着同学们,就连写完作业准备放松一下的,我也被老师吓了一跳,立马不敢继续放松,坐直了身子。“咳咳!咳咳!”我想用声音提醒一下,身边正沉迷于说悄悄话的同学们,可是没有一个人搭理我。
这时,老师的目光扫过来。我顿时觉得自己处在一个大冰柜中,周围既冷又阴森,好似下一秒就要被冻成冰块了!“铛!铛!铛!”老师拿着手上的棍子敲在了讲台上,同学们顿时吓了一跳,纷纷抬起头来,才看到老师因着眼神站在台上凝视大家。“小红站起来!”我被这突如其来的声音吓了一跳,不知做错了什么?慢吞吞的站了起来。愣在了原地。“你跟同学们讲讲,你刚才在干什么?”老师接着问道。“我……我……我刚才在写作业。”我小声的回答着。同时也边心想:老师问我这个干什么?难不成以为我也在说话?边悄悄的从侧面瞧着老师的神情,是眉头皱的更紧了,还是眉头舒展了……
“行,你坐下吧!”老师平静的说。我立马坐下,听到老师平和的语气,还以为老师已经不生气了。又想放松一下面部,并请老师大吼道“小明,小工,小丽,你们都给我站起来!看看人家小红,为什么人家能做到不说话?……”刚放松没一会儿的,我又紧绷起肌肉。生怕惹老师不高兴。
“叮铃铃!叮铃铃!”过了一会儿,下课的铃声响起了,我紧绷着的神态也放下了。
这一天我既很开心,又很沮丧。开心是因为老师表扬了我;沮丧是因为又惹老师不开心了。
就是在这一个平平无奇的日子,我获得了表扬,对自己更加充满了信心……