奋斗的青春真的很美
黄瑞春
天空依旧湛蓝,风儿依旧欢快,花朵依旧清香,可我的心境却发生了转变,同时也明白了“天赋若许可以决定起点,但唯有努力可以到达终点”的道理。
她是一个普普通通的人,眼睛大大的,鼻子小小的,一张嘴巴小巧玲珑。她也是平凡的,而她用自己的汗水,换来了不平凡的人生。
清晨,万籁俱寂,东边的地平线上出现一丝丝白光,悄无声息地笼罩着湛蓝色的天空,新的一天慢慢地靠近,细下心来倾听,你会听到笔尖与纸张磨擦发出的轻微的“沙沙沙”的声音。哦!是她。
每当我遇到不顺心的事情,便会与她诉说,她是一个耐心的倾听者,总能安抚我浮躁的心灵。我向她抱怨每天早上跑操是多么地累,腿好像有千斤、万斤重,抬不起来。她等我发泄完,轻声说道:“我跑步也不行,但是我想,别人都行,为什么我不行?会考前我买负重,每天坚持,半个月之后,我跑步成绩提升了30秒。”我震惊了。
她的朋友圈曾经发表了一句“跨过这座山,所有人都会知道你的故事”。我当时一知半解。
在寒风肆虐的季节,人们大多在火炉旁,甚至在被窝中,透过薄薄的窗户,雾气和霜花让外面的一切都变得朦胧了,望向对面,好似有个人影,端端正正地坐在书桌前,看不清她的客貌,但知道她是谁。她不冷吗?她不累吗?她不想休息吗?一连串的问题再次涌上我的心头,她像是一个机器人!还有更不可思议的,在七年级当天,由于疫情影响,我们一家就没有出门拜访亲友,她们一家上午出去了,原以为她会痛痛快快地玩一天,哪知,下午她一个人回家了,又坐在书桌前,又在刷题,又变成了机器人!我总会问她一些让我绞尽脑汁也算不出的问题,她只定睛一看,沉思片刻,再提笔,答案就出来了。
她告诉过我:“我也有诗和远方,即使我的诗很烂,远方很远,但是我仍然会踮起脚尖。
最后,她得到了一份让她满意、让亲人们都为她骄傲的录取通知书,我想告诉她:“你奋斗的样子真的很美!
努力就会有结果,用奋斗描绘青春,用汗水点缀青春,志在山顶的人不会为半山腰的风景停留。