我们在生活中总会遇到一些很厉害的人,很厉害的事,但我们难道就应该缩成一团不迎难而上吗?这时候,就应该拍拍自己的胸膛,说:“加油,我能行!”
正是这次经历,使我无论如何都相信自己不要畏惧别人!第一天上被补课班,看着眼前紧闭的大门,我迟迟不敢进去,面对这些面孔我总觉得浑身不自在,脸火辣辣地发烫,当我战胜心里障碍后打开门,就立刻听到老师说:“要进行作文比赛,大家做好准备。”
然后我就来到了现场,这地方汇集了广大写作高手,我真的能获奖吗?我不禁产生了自我怀疑,要是边都没沾上,会不会被大家笑话?以至于路都没看,一个人直直和我相撞,我一个趔趄,她则摔了一跤:“对不起。…。”
很快,大家都就位了,我也找到了属于自己的桌椅,坐下来后,老师发下试卷,考场里静得让人后背发凉,我甚至还能听见1米开外同学的心跳声,我默默捏紧了笔。
随着“叮”的一声,考试开始了,我自我调整,呼吸努力不那么紧张,我突然开始思考,既然这么紧张,那我为什么要来这里?
因为我不是孤军奋战,回头一看,身后已是人满为患,我有妈妈,老师,同学支持我,他们就是我最强的后盾,我有何好紧张的?就算有这么多人比我厉害,我也要直起背,扬起自信的风帆。
想通这点以后,我感觉全身都充满了力量,作文题材也突然涌入脑海,我立马下笔,似乎连笔都有了自主意识,周身都绽放着金色的光芒,笔在纸上划动,不一会儿,一篇带有真情实感的文章出现了,这一次,我相信我能战胜自己,我也可以战胜别人!
笔一盖,作文被老师收去,来补课班时我的文章已然出现在优秀作文那一栏,是意料中,又是意料之外。
此外,我会做更好的自己,家人朋友老师力量会在心中永声存。