低头族作文450字
随着科技的进步,手机已经频繁地进入了我们的生活,男女老少几乎人人都有一部自己的智能手机。虽然手机给我们带来了许多方便,但是我们身边的“低头族”也逐渐增多。
有一次,我和妈妈一起去酒店吃饭,酒店里来了许多人。在我吃完饭后,出去玩时,忽然发现有一个包间一点声音也没有。我以为这个包间没有人,便想进去玩一玩。但是,我又发现包间的灯是亮着的。这是怎么回事呢?
我疑惑不解,便伸出头来探个究竟。一看,里面坐着十几个人,一句话也不说,都低着头玩手机。有的还一边用耳机听音乐,一边打游戏,都没有发现正站在门口看着他们的我。这些人玩着玩着就忘记了时间,直到人都快走光时才意识到时间已经不早了。不但如此,连临走的时候,这些人还一边玩手机,一边走,就连一声再见也不说。这让我感到十分诧异,难得出来一次聚会,这些人竟互不搭理,只是低着头玩手机,就连那几个大人也是如此。
“低头族”是不对的,不值得我们去学习。手机是很好玩,可是如果整天玩手机,会使视力下降,交通事故也会增多,甚至使人脾气暴躁,一玩起手机,有人打扰他就会发火,让感情变淡,甚至家庭分裂。
请大家不要成为一个“低头族”。