哎!今天父母又出去了,把我一个人丢到家里好孤独,今天晚上又刮狂风,好恐怖啊!我该怎么办啊!
父母后脚跟刚一出门,我就立刻将家里所有的灯打开,亮得如同白昼,门窗关紧,打开电视,开始看《斗罗大陆》来打发无聊的时间。
可好景不长,我的肚子开始唱“空城计”,只好拿了包饼干吃着继续看电视。天渐渐黑了下来,爸爸妈妈还是没有回来,看来只能吃快速面了,吃着快速面,我不由想起爸爸妈妈在家的情景。“呼-呼-”只听见窗外狂风怒吼,好像一个凶狠的怪兽要冲进来吃掉我一样,突然,我的眼前猛地一黑,“哎呀!停电了”真是关键时刻掉链子。这时,窗台上的瓶像一个张牙舞爪的怪物,电视机像恶魔的牢笼,连吊灯也变得无比狰狞,我觉得底板下有一只凶恶的怪兽,下一秒就要将我撕成碎片,吞掉当做晚餐吃了不可。
这时,只见一个黑影在黑暗中晃来晃去,我吓得心里怦怦乱跳,急忙往后退了十几步,差点坐到地上,它是恶魔的儿子?还是一个精灵呢?那个黑影逐渐向我靠近,我向四周观瞧,看到那面墙上挂着的一口宝刀,真是天助我也,我三步并作两步冲到刀旁,鼓起勇气,拿起刀对着黑影用力劈去,只见那个黑影忽的一闪,“喵-喵-”,原来是我家的小猫啊!吓死我了,我还以为是恶魔的儿子呢?“前几天对面小区被盗,我得自保才行”我一边自言自语,一边拿起刀壮胆,在窗边转了几圈,放松了许多,刚悬起的心才算放下来。
突然,院里传来一阵脚步声,不会是怪兽上门了吧?我一个箭步冲到了门口,准备开始一场殊死搏斗,过了一会,门开了,原来是爸爸妈妈回来了,我兴奋地扑进妈妈的怀抱,久久不愿离开。
这是我第一次一个人晚上待在家里,当时那恐怖的一幕像个钉子钉在我心里,现在想起来我的心里还怦怦乱跳。