逆行的英雄们作文600字
何为逆行者?这是对英雄的称呼。他们默默无闻,为城市为人们无私奉献,不求回报,值得获得每一个人的钦佩与称赞。而前线抗疫的医护人员们,便是这样的人。
在这段病毒肆虐的日子里,可爱可敬的“白衣天使”们没有停下赶往前线、对抗新型病毒的脚步。
他们深谙新型冠状病毒带给人民的苦难,所以,他们告别亲人,带好行李,主动向上级请缨,来到了抗疫前线。
他们每日每夜废寝忘食地工作,只是为了有朝一日,能够战胜病毒;只是为了有朝一日,可以将那些被病毒感染的人们解救于苦难之中;只是为了有朝一日,大家可以愉快的出行、旅游,不用再担心被病毒感染。
总有一个人会站出来,驱散一切痛苦,然后对着那些曾被痛苦所折磨着的人说一句:“不用担心,没有危险了。”他们希望,这个人,是他们。
他们期盼着为国家献出一份属于自己的力量,哪怕这力量微乎其微,毕竟众志成城,只要有付出,就一定会胜利。
他们何尝不想念家人,只是他们不忍心看着百姓深受疾病的折磨罢了;他们何尝不知道这抗疫的劳累,他们只是不想让百姓整日担惊受怕罢了;
他们何尝不清楚这抗疫的危险,他们只是想成为驱散黑暗的那道光罢了。他们的头上没有属于天使的光环,却比任何高贵的人都要闪亮;他们的背后没有天使的羽翼,却翱翔在善意的天空;他们不是天使,却履行着属于天使的职责。
他们用善意,提前将那一丝丝的属于春天温暖气息送入了我们的心中。所以,我们要相信他们的努力,相信他们的力量,相信他们一定会成功。
在这文章的末尾,我想对他们说一句:“感谢你们的守护,加油!你们的成功是必然的!加油!中国!加油!武汉!”