购物竞赛购物竞赛作文600字
购物是生活当中必不可少的事情,但是你们知道购物也能竞赛吗?而且参与者不是来自于电视中的明星,而一群和我年龄一样大孩子。
“开始。”裁判一声令下,几个由六个孩子和一名老师组成的小组,如箭一般冲进了超市。我们推着手推车,拿着购物单,穿过了一个个购物架,掠过了一个个顾客,像猎人在搜索猎物一般,找寻着商品。牙刷、鸡精、牛奶……经历了一番波折,我们终于可以冲向终点啦!皇天不负有心人,果不其然,我们以飞一般的速度夺得第一名的好成绩
成功带来的快感,让我不甘于坐在第一的宝座上等待比赛结束,我和队友决定以友情参与者的身份去观看其他小组状况。有一个小组以平日里妈妈逛街的速度,慢悠悠地寻找着商品。我们跟在他们身后不停地提醒他们速度要快一些,可他们却一如既往的不急不慌地走着。急性子的我们索性就将他们的购物车夺了过来,帮他们去寻找商品。两支队伍,两种截然不同的性格,在检查商品是否与购物清单相符时出现了意想不到的错误,比如说梳子拿成了牙刷,发卡拿成了头套的,我们一个个都慌了阵脚。老师看着乱作一团的我们进行分工合作,两位同学排队,其他同学分别去不同的货架更换商品,每个人都被合理的分配了任务。
我看到了一个比我小一点儿的男孩,他却一点也不像在比赛,手拿着清单,小心翼翼的找着商品,我跟在他后面,他似乎十分害羞,连拿东西都要看看四周有没有人。见此我便走过去帮他。起初,他像一只鸡雏要被老鹰吃了一样,对我显得很害怕。但我帮他拿了许多东西以后他就对我不害怕了,还学我一样大方的拿商品,大胆的向售货员询问商品的位置。终于我和他找到了所有的东西,到老师那报到了。自那以后我们成为了好朋友。
这是我第一次参加活动,我体会到了团结的重要性,也懂得了助人为乐的快乐。我们一定要积极参加户外活动,只有参与了,才会有收获。