我的乐园外公的菜园作文500字
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”那我一定大声地回答他:“在外公的菜地里!”
外公的菜地里面种了许多蔬菜,有层层包裹的包心菜、有一颗颗绿油油的青菜、还有清脆可口的雪莲果……我常常和外公一起在这“田园百宝箱”里为它们施肥、浇水。
在菜地的东边有一颗桃树,当春暖开时,枝头上总是盛开着鲜艳的花朵,争奇斗艳,非常美丽。不时还有一些小从花丛中探出头来,唱着美妙的歌曲。我和好朋友一起在桃树下尽情追逐、打闹,好开心呀!
桃树正对的西边,就是外公搭的大鸡棚了。鸡棚里面住着一只只非常高傲、强壮的大公鸡,就像一个个威武高大的“士兵”。它们看见了我也毫不相让,反而挺着胸向我走来,好像自己才是这里最厉害的主人。我最喜欢和它们上演将军追士兵的游戏。
鸡棚的对面是一片田坝,绿油油的,仿佛铺上了一层厚厚的绿毯子。夏天,我会约上小伙伴们一起到这里,我们一起采钩钩花,抓蛐蛐,满地打滚,拥抱着草地,仿佛带着丝丝青草的芳香回到了妈妈的怀里。
旁边还有一条小河,我会在河边抓螃蟹,看鱼儿。成群结队的在水里嬉戏打闹,你追我赶着,一旦发现食物它们就上演群鱼争食,真是太好玩了。我还会好奇地拿出小炮去吓唬它们,只要“砰”的一声就把它们吓得四处逃窜,但还是有几只胆子特别大,跳出水面和我比个高低。看着它们可爱的样子我开心的哈哈大笑!
这就是外公的菜园,也是我的乐园。它让我感到无比的快乐。