食物的味道是独一无二的,有些味道是令人难忘的,也是无法替代的。
那是我国小的时候,偶尔早上会在外面吃饭,我经常会去那个早餐店吃饭,那是一个牛肉丸店。在寒冬腊月,一进到里面,你就可以感到无比的温暖,还有一股香味扑鼻而来,那里的肉丸非常好吃,那一碗通常有20多个肉丸,在汤上还有许多香菜,使人看得特别馋,那。肉丸大小不一,色香味俱全,看起来就特别可口。吃完后浑身都充满了能,使人不再感受到寒冷。
有一次我慌慌张张的冲了进去,手里拿了一个肉饼,点了一碗牛肉汤,坐了下来,我上学快迟了,正在赶时间,那店主望着我神情严肃起来,看着我如此慌慌张张的样子,仿佛明白了什么,二话不说,舀过一碗牛肉汤先安置了我。我吃的飞快,一个成年人走进来,他手里拿着一跟我一样的肉饼,店主的申请又一次严肃起来,他走向那个成年人,在他身边轻声的低喃了几句,只见他起身离开了,店里到店外吃完了肉饼才进来。我很是疑惑,后来才明白,那店主是少数民族,不吃肉,尤其禁止店里吃猪肉,原来他看我上学快迟到了,不然打断我,突然间我觉得自己好像做错了一件事,以后去那家店的时候我都很少带肉的食品了。每次看见我,店主都微微一笑,我知道他的意思。但现在那家店搬走了,我再也找不到那独特的味道了。又是陌生人,都让你感到无比亲切。
人与人之间要相互尊重,这就是那独特的牛肉丸汤,留给我的深刻印象。