介绍一道美食作文500字
中国是一个真正美食大国,而云南又因为有着丰富的食材及多样的制作工艺成为了中国的美食大省。今天让我给大家介绍一道云南的地道美食。
在云南,初学喊妈妈的幼儿,已经上学的国小生,能够独立自主的中学生,只要一提到拔丝红薯,就会让大大小小的孩子们垂涎欲滴。
金灿灿、香喷喷、甜丝丝,吃起来“咔嚓!咔嚓!”的拔丝红薯是怎样制作出来的呢?首先,把切成手指粗细条状的红薯炸至金黄备用,然后倒入少量的香油,抓一把晶莹剔透的冰糖放到锅里慢慢搅拌,直到冰糖完全融化开始“咕嘟、咕嘟、咕嘟”冒泡泡时,把已经炸脆的红薯全部倒进锅里,开始不停快速翻炒,红薯们在锅里开心的翻滚着,并发出“滋啦滋啦”地欢笑声,最后每一根红薯都穿上一条漂亮的水晶裙,拔丝红薯就大功告成了!出锅的拔丝红薯金光四溢、香气扑鼻,糖丝不规则的向四面八方发散着,拿起一根热乎乎的红薯,会看见像莲藕似的拉出长长的、扯也扯不断的糖丝。放入口中,顿时,整个嘴巴里油油的,粘粘的,咬上一口,里酥外脆,那冰糖和红薯的两种甜味儿交织在一起越发香甜,让人从嘴里甜到心里。开心的人吃上一口,越发甜蜜;不开心的人吃上一口,所有的忧愁就抛到了九霄云外。
这样一道甜香可口的美食,想一想都能让人垂涎三尺!