旅行让我生活更美好作文600字黄山
我还记得在那年寒假,我们三家人一起乘着高铁来到了黄山。我迈着大步奋力向黄山上爬,我眼神坚定,背着书包,满头大汗,走在第一位。后面是迈着健步紧随其后的盛禹涵,再后面就是已经累得直喘气、手撑腿的家长们。我时不时停下,往悬崖峭壁下望一眼,高耸入云的山峰,不得不让人惊叹不已。这弯延陡峭的道,犹如一条蛇似的,一望无际,很是震撼。当我到达峰顶时,真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
我还记得,那年寒假,我们两家人一起向周洛大峡谷出发。那峡谷里山清水秀,很是漂亮,我们还玩了刺激的漂流。我咬紧牙关,紧抓水枪,扶着把手,闭上眼睛,坐着漂流船,冲下了第一个水坡,水钻入我的裤衩,凉飕飕的;水涧入了我的眼球,怪难受的;水飞入了我们的小船,冰冰凉的。我拿着水枪和别人打水仗时,我的内心是无比激动。一道道水柱和一个个水坡是多么刺激,让我从此不惧怕这无情的水了,当我上岸时,我是那么激动,那么刺激,让我留连忘返呀!
我还记得,在国庆节期间,我们四家人一起去了盛禹涵的老家爬石头山。刚到山脚下,我斗志昂扬地朝山坡上冲,一步接着一步,速度飞快,后面的一群人大汗淋漓地跟着。但是冲到石头山时,我秒怂。一块一块的巨型石头,形状各异,有的像大象,有的像人头,有的如兔子耳朵。石头之间的缝隙很宽,大人的身子都足以掉下去。我们在向导伯伯的带领下,借助棍子、树枝的帮助,在这些石头上小心翼翼的往前挪动着步伐,眼睛完全不敢往下望。我下到山脚下时,是如此惊恐,是如此愉悦,是如此松了一口气。
我虽然去过的地方不多,可是每一个地方都有各自的魅力,让我体验到了轻松,体验到了刺激,经历了惊恐,让我的生活更加美好。