四年级第二单元作文小小动物园400字
时子轩
我的家是一个小小动物园,家里的每个人都是一种动物,这个“动物园”里有什么动物呢?
憨厚的“大棕熊”
我的爸爸是一只“大熊”,身高1、7米,体重65千克,是一只强壮的“大熊”。“大熊”很憨厚,在家里给我炒肉,在外边经常给我们带回来好多好吃的。比如爸爸在成都出差时,带回来了张飞牛肉、张飞豆干、麻辣牛肉等好多食物。“大熊”爸爸在工作时一丝不苟,使得他从副科长一直高升至副局长,真令人敬佩。
喜欢唠叨的“母老虎”
“小小动物园”里的“老虎”就是我妈妈。我妈妈不仅仅是一只老虎,还是一只爱唠叨的“老虎”。早上我不起床,妈妈就吼道:“起床!”每隔半分钟都吼:“起床!”我不得不起床了。还有一次我吃完晚饭,偷偷地吃馍片,结果被妈妈看见了,“爱唠叨的老虎”说:“看你胖成啥了,还吃!”每隔几分钟就说一次,一口气说了10分钟!我听不惯她唠叨,就把馍片放回去了。
牙齿锋利的“狼”
我的“大狼”姐姐有着锋利牙齿和指甲。在我们吃大闸蟹的时候,总是我姐姐吃的最痛快。因为我姐姐牙好,能轻松咬开大闸蟹的外壳,而我却半天也咬不动,最后只好用手抠开了外壳。而且我姐姐的指甲也很尖利,能把紧紧拼在一起的乐高抠开。
机灵的“胖猴子”
我是一只机灵的“胖猴子”。我很胖,但很机灵。有一次我和几个小伙伴玩“猫捉老鼠”,我当了“老鼠”。可是因为太胖,跑不快,好几次我想出窝,但都被“猫”拦住了。但是我灵机一动,从一边绕了过去,成功偷到了油。在遇到好事情的时候,我总是手舞足蹈,真像一只“猴子”。
这就是我家的“小小动物园”,你家的“小小动物园”有什么动物呢?