李秦冀
说到动物园,你一定会想到秦岭野生动物园吧,可你知道吗?我家里也有一个动物园,不信,我带你去看看。
唠叨的鸡妈妈
我妈妈属鸡,而且她还是一只爱唠叨的母鸡。每次我写作业时,她就会严肃地说;“快点儿,快点儿,这道题都不会。”手指来回地戳着那道我不会的题目。她还在说:“这个边要画直。”“集中注意力,别看别处。”每次都像母鸡下蛋一样“咯咯哒、咯咯哒”。就拿今天的作文来说吧,你听,她又皱着眉头,双眼盯着电脑开始唠叨:“你要写出语言、你要注意动作,哎呀,这个心理描写不好,再修改。”当这只母鸡还真不容易。
好吃的猪爸爸
爸爸属猪,他在家的生活和猪没什么两样儿。一进家门,把脑袋伸进厨房,闻一闻厨房里的饭香:“啊,今天吃大烩面。”“今天是韭菜鸡蛋饺子!”每一次都能猜对,真是声名远扬的“猪鼻子啊”。还经常忍不住自己动手做美食,只听一阵“哒哒哒”的切土豆声,接着是“呲啦”一声倒油,“噼噼啪啪”开始炒菜,我都能想象出他左手按住土豆,右手拿刀切菜的样子。不一会儿,一股醋溜土豆丝的香气扑鼻而来。总之,猪爸爸很爱吃啦,而且有点小懒惰。下班第一件事躺在沙发上玩手机;吃饭后也躺着;溜圈回来吃夜宵,然后睡觉。吃了睡,睡了吃,日子过得真逍遥。
好动的小猴子
别看我在学校像小猫一样,乖乖的。在家里,我便脱下猫皮外套,成了一只猴子,天天活蹦乱跳,像踩了筋斗云一样到处乱窜。并且我和猴子有很多的共同点,第一,我很瘦,和小猴一样,经常被妈妈称为“瘦猴儿”。第二,我很好动,屁股上像扎了钉子一样,在哪儿都不能好好坐上十分钟。写完作业后,解开束缚绳子,一会儿站在沙发上左蹦右蹦,一会儿蹿到茶几上,一会儿趴在地板上打个滚。把沙发和床当做蹦蹦床,“得儿得儿”跳得可高。妈妈说“哎呀呀,别跳啦,别跳啦,咱家床一会被你跳塌啦。”爸爸说:“别躺在地上,凉!”我依然不听,谁都管不了我,我就是动物园里的猴子大王。
这个动物园,正是有了鸡妈妈、猪爸爸和猴宝宝,才变得如此温馨了呢。