大家可能会想家里怎么能有动物园呢?今天我就带你们看看我家的“动物园。”
凶猛的“大老虎”
我的妈妈特别凶,真的像一头母老虎。有一次,我有一道题不会做,妈妈耐心的给我讲。因为太晚了,我一心只想着睡觉,就没听妈妈讲题。结果是我第二次做的时候还是做错了,妈妈立刻朝着我的脸狠狠地扇了一巴掌,把我一下子扇倒在了床上,我还没反应过来,妈妈又给了我一大巴掌,我的脸疼得不行,这时妈妈苦口婆心得给我说:“我给你说话,可以给你说第二遍第三遍,但在社会上别人给你说话只说一遍,所以你要认真听!”妈妈常常挂在嘴边的话:“打是亲,骂是爱,不打不骂才奇怪。”我能理解妈妈的心思,因为妈妈费了大量的时间和精力来陪我,就是要让我成为一个对社会有用的人,我长大后一定不辜负妈妈对我的期望,成为“大老虎”妈妈的骄傲。
聪明胆小的“梅花鹿”
我的表姐像一只梅花鹿,非常聪明,也很胆小。去年她以优异的成绩考上了四川大学。她还非常胆小,每次我的恶作剧都会把她吓得捂着嘴巴四处乱窜大喊大叫。
慢吞吞的“乌龟”
我的爸爸是一只慢吞吞的乌龟,干什么事情总是不麻利,喜欢拖拖拉拉。急性子妈妈每次交给他的任务他都不能及时完成,哪怕是很容易完成的事。不过他的这种慢性子也有好处,他可以稳稳得坐在桌前写一上午毛笔字,直到“老虎”妈妈喊他吃饭为止。哎!慢吞吞的“乌龟”爸爸。
这就是我家的“动物园,”充满乐趣的动物园。