闫柯廷
我的家里就像是一个小小的“动物园”,每个人都像不同的动物,每个人都有不同的性格,每个人都有不同的长相。
就说我的爸爸吧,他就像一头任劳任怨的大白马。什么事情都是他去做,几乎每一天他都没有一点闲着的时间,不光是性格非常相似,就连长相也如同一人,我的爸爸有一张大马脸,身体不胖不瘦,常常戴一副高度近视眼镜,说话声音低沉,不过整体看起来还是很英俊的,我问他为什么那么忙都心甘情愿的做,他只是回答:“哈哈,工作使我快乐。”
我妈妈就像是一只心情难以猜测的大鹅。她一直坚守着“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”的正能量理念,也就说,你表现好了,她会成阿拉丁神灯里的灯神一样满足你的各种需求,如果你犯了什么错误,或分数极低,她会暴跳如雷,开始骂你,唾沫星子足以淹没这个地球。虽然是这样,但我还是爱我的妈妈。
我爷爷就像是一头知识渊博的老山羊。每次你向他提问时,他都能在0。01秒内回答出你的问题,这一点我不得不佩服,而且他不仅仅是在学习方面很突出,在拼装方面更是了如指掌,就说乐高吧,我扣不住,搞不懂的地方他一下子就可以给我帮忙,这简直就是一个全能爷爷,我对他的崇拜如滔滔江水连绵不绝。
这就是我家的小小“动物园”怎么样,是不是很有意思呢?