刘勃宏
我的家庭就像一个“动物园”,里面住着许多动物,这些动物就是我的家人。
我的妈妈是一条变色龙。妈妈的脾气千变万化,在我犯错误惹妈妈生气的时候,你就会看见她脸上的颜色瞬间变得通红,好像一个熟透的红苹果。如果这时候我还没认识到错误并改正的话,妈妈脸上的颜色就会变得红中带黑。如果到了这时候,我就离挨打不远了。你就会看见她拿着戒尺朝着我的屁股打过来。然后满屋子就会传出我的惨叫声。但是每次在我挨打后,妈妈都会心平气和的一边安慰我,一边给我讲道理。
我的爸爸是一头勤勤恳恳的老黄牛。爸爸从我出生就一直在外地工作,我基本上一个星期只能见爸爸一面,有时他单位工作忙,周末还需要加班,我甚至半个月才能见他一面。但是就是在这短暂的假期里,爸爸还经常要接听工作电话,安排工作。有时候回家饭还没有扒拉几口,就冲进书房开始奋笔疾书。其实我的爸爸还是一头有脾气的老黄牛。还记得有一次我犯了一个十分严重的错误,他大发雷霆,美美的教训了我一顿。
这就是我家的小小“动物园”,每一个人都有自己的特点,虽然偶尔有狂风暴,但常常是晴空万里,我爱这个“动物园”。