四年级第二单元作文小小动物园400字
林笑羽
我有一个既幸福又温暖的家,这个家又像一个小小的“动物园”,你随我来,认识一下我家的一些成员吧!
“变色龙”爷爷
这位像“变色龙”一样的人就是我的爷爷,说他是变色龙是因为他的脾气变化无常,你根本无法预测。一天晚上,我饿了,到冰箱里找吃的,不知道什么时候,爷爷悄然立在我身后,柔和地说:“饿了?爷爷给你做醪糟鸡蛋?”他还会笑眯眯的看着我吃。这时爷爷是很温和的,是粉色的。要是我写作业拖拖拉拉,爷爷就会气冲冲的,等着大眼睛,吼道:“你这是浪费时间,浪费生命,抓紧时间,快写!”这时的爷爷很暴躁,是红色的。
“老虎”妈妈
我还有一个像老虎一样的妈妈,她一旦发现我的作业有错,就会像老虎扑食一样抓住我不放,看着我把错误订正过来。她也会像老虎一样舔犊情深,生活上细心照顾我。我生病了,她会轻轻摸着我的头,陪伴在我身边。
“小兔子”我
我是一只活泼可爱的小兔子。我一看到胡萝卜就馋的流口水,抱着胡萝卜啃起来。在家里,我一会儿蹦蹦跳跳跑上楼那本书看,一会儿蹦蹦跳跳下楼,坐在沙发上看电视。
这就是我的像“小小动物园”一样的家,一个既幸福又温暖的“小动物”。