郝家华
大家都应该去过动物园吧?动物园里是不是有很多有趣的动物呢?,而我的家也是一个小小的动物园,想知道它们是什么动物吗?就一起来看看吧!
在我的“动物园”里,爸爸是一位勤勤恳恳的老黄牛。每天都早早地叫我们起床,我上学时他都会辛苦工作,回到家吃完饭,洗完这件事爸爸差不多都是自己一个人干,像老黄牛一样认真地对待这一件事,毫无怨言。每次我不会的题,他都会细心地给我讲解,我不会的概念,他也会帮我分析,和我一起学习,知道我会为止。
我的妈妈是一个可爱的小鸟,有时家里很清静时,她就会唱起美丽动人的歌,让我们有了兴奋的心态,让家庭变得愉悦,勃勃生机。她并没有像“老黄牛”一样给我讲难题,而是去鼓励我,去激励我,让我能够放下心来认真思考,好像她柔软而细腻的羽毛抚摸着我,能给我带来灵感似的。
我的妹妹是一只凶猛的小老虎,可她怎么会是一只小老虎呢?因为她特别爱吃肉,就像一只老虎一样,刚端上来的几个鸡翅,下一秒就被她一扫而光,不光她喜欢吃肉,而且她每天的心情都是跟老虎一样的,做每一件不容易的小事时,她都会因为这而生气,这时候千万不要跟她说话,要不然他就会把你当成她的冤家,用仇恨的眼睛瞪着你,嘴巴哼哼着,就像老虎一样凶猛。
看!这就是我的小小“动物园”,虽然它很小,但我依然很喜欢它。