范倬希
在我的家庭里,总共有四个人。分别是:妈妈、爸爸、姐姐和我。妈妈就像是一只虎斑猫,爸爸像一只大棕熊,姐姐像是一头母牛,而我就像是一只活泼的小猴子。可在这样的家庭里我却很幸福。
我的爸爸胖嘟嘟的,看起来很憨厚。他更像是一只大棕熊。有时候,爸爸很早回来,一进门就走向厨房东翻西找,打开冰箱到处找吃的;有时候,爸爸回来很晚,捧着大肚子,像是已经吃饱喝足了。就像是一只贪吃的大棕熊。
我的妈妈又温柔,又严厉,却看起来很善解人意。她更像是一只虎斑猫。有时候,妈妈会很晚回来,把我一个人留在家里,回来之后,她很抱歉、很温柔,就像一只温柔的猫咪;有时候,妈妈会很早回来,监督我写作业,就像一只严厉、让人瑟瑟发抖的大虎斑猫。
我的姐姐又踏实、又肯干,她看起来很老实。它更像是一只年轻的母牛。我的姐姐是一名新大一学生,每天背着重重的书包出现在自习室里,虽然上了大学,但还是没有失去对学习的那份认真。
我喜欢我的爸爸、妈妈和姐姐,他们让我在这个家庭当中感到很幸福。