王子琪
相信大家都去过动物园吧。你喜欢动物园中的什么动物呢?其实每一个家庭在我眼中都仿佛是一个小型动物园哦!
我的妈妈是一只小猫咪,因为她非常喜欢吃鱼,而且很灵敏、聪明、机智。妈妈每次下班回来以后,就立马来督促我学习。站在我旁边,这个题做错了,那个字写得不规范了,我刚写完作业,又让我赶快看书,看书完又叫我赶快去刷牙、洗脸、睡觉,总会督促我做好每一件事情,要是做得慢了,准是得被狠狠地教训一顿。
我的爸爸是一只勤劳、爱干净的蜜蜂。一大早就把每个人的被子叠好,给我们每个人收拾要带的东西,晚上回来就开始做晚饭,打扫卫生……不管什么东西,他都会好好的收拾一下。他总是帮我整理杂乱的书桌,帮我把书本摆放的整整齐齐,让我在用的时候,随手就能找到。而且,不管多晚睡前都一定会提醒我要认真刷牙。
而我的弟弟是一只调皮、淘气的小猴子。他常常在沙发上跑来跑去,在床上跳来跳去,而且经常把衣服和裤子乱扔到地上,书本和玩具到处乱放,找不到自己的书本和玩具是常有的事儿,爸爸妈妈也只能帮弟弟收拾房间,不过收拾完房间过了几分钟,房间就又乱成一堆了。有一次,我在床下看见了好几本弟弟的书。
这就是我们有趣的一家,一个小型动物园,生活在这样的小动物园中,我会觉得自己很幸福!