边泽宇
一句和蔼的话语,让我在人生道路上学会怎样坚强;依据和蔼的话语,把我从人生低谷中拉了回来;一句和蔼的话语,让我拥有克服困难的勇气;一句和蔼的话语,让我绽放人生!
院中的松树,承受着雪的压力。那雪越堆越多,越堆越多。最后,雪松已经面临枝干被压断的危险。而我,也如这雪松一样,临近考试,我每天晚上认真复习,常常背到很晚才睡觉,为的就是能考一个理想成绩,考完了,我内心忐忑不安,常使我兴奋不已。
但直到那一天,我拿到了试卷,这如晴天霹雳一般,重重打在我的心中,心中哀怨道:“为什么?我认真复习了还是那么差,这到底是为什么?”当时,我内心无比悲痛,也为此,彩虹消逝,我常常把自己关在房间中,与世隔绝,让我对学习充满绝望,成绩也在直线下滑。
那雪松快承受不住的时候,那一缕缕温暖的阳光,照在雪松身上,同样也照在了我的身上。有一天,一个迈着稳健步伐的女人——我小姨,她也是我的阳光,来拯救我的人,来唤醒沉浸在失败中的我。她来了,她敲了敲门,我让她进来,她一见我的样子,急忙地说:“你怎么了?你怎么了?”我给她讲述了我失败的经历,她听完之后,对我笑了笑,安慰我说:“这就让你成这个样子了,我还以为有什么大事情呢。来让我告诉你,你不能经历一次失败就不相信有成功了,或许是你的学习方法不对,但有了正确学习方法还不行,还要有坚强的意志,以及克服困难的勇气,人生路上还有许多挫折,难道你就一直这样下去吗?从现在开始,你应该为实现远大目标而奋斗!”
雪松有了阳光重新挺拔而立,而我听了小姨的一番话后重新刻苦努力奋头,最终,取得优异成绩,这次成功,我无不感谢我的阳光,我的彩虹——小姨。
小姨那番话,让我绽放人生,让我拥有了失败后从头再来的勇气,以及坚强的意志,让我在人生中遇到每一次挫折,都克服,而不是退缩。最后,我想对小姨说一句:“感谢您!”