一个人的一句话,不同的人对待的态度不同。有的人听后会一笑而过;有的人听后会四处传播,只是拿来玩“笑话”;有的人并不理睬,任凭自由发展;有的人专注听讲,并时刻牢记在心。而我听到的那一句话,让我刻骨铭心。
我看过的那部电影,让我又重新树立起了自己的人生观。
这部电影深深触碰我的心灵,给我带来了不可磨灭的意志与坚强的的勇气,感受到了剧中主人公所看到的暴力倾向和残酷的人生,面对人生道路上的一切困难,不可以退缩,不可以低头,坚强地爬起,打倒困难,战胜挫折。
影片讲述了一位高中生在昏迷的状态下躺在医院病床上回忆的梦,梦中的情景令人胆战心惊,有欢笑、有泪水、有害怕、有坚强。第一件事他回忆到了自己小时候每天傍晚和小伙伴去后花园玩。直到有一天伙伴的爸爸找到了他,生气地把他拖回了家,因为小伙伴的爸爸不让他晚上独自出去和别人玩耍,看着伙伴可怜的样子和他爸爸残酷的背影,他哭着跑回了家。从此,小伙伴爸爸凶狠的样子给他留下了童年的阴影。
第二件事时他已是国中生了,有一次在学校旁的小巷里看到了同学们的暴力欺凌。于是,他晚上总是做恶梦,导致第二天学习状态不好,成绩下滑。
这又是一次对他的沉重打击!
后来,他也相继遇到了类似的打击。我开始觉得不怎么有意思了。这时他的一句话震撼了我:
“我原来是个生活多姿多彩的人,但那俩件事对我的影响很大,我不去多想,对待困难战胜它,我会相信,我的美好生活就会毫发无损的回来!我要坚持!”
这是他昏迷后醒来的第一句话,也是最后一句话。
看到这里,我不禁潸然泪下。这电影是很科幻,但使人无比震惊,触到了我内心深处的动脉,不由得为之赞叹。我非常佩服影片中坚强的高中生,虽然他经历了深沉的打击,但他拥有面对困难的勇气和不可磨灭的意志,让别人对他敬佩,对他赞扬。他告诉了我们其实困难并不可怕,可怕的是没有正确的心态对待困难。
不知不觉,时间已冲走了我孩时的事件,风筝放飞了我孩时的记忆,而我知道那句话为我诠释了不怕困难的意义,教会我不怕困难,勇敢战胜,已深深埋于心底,刻骨铭心……