那句话让我半命题作文600字
啊!那一句话,让我感动万分,铭记万分!一本书中说过,书籍是人类进步的阶梯。我坐在窗前,凉风习习,安静的看着书。其中有一篇故事是这样的:两个残疾人;一个是男人,另一个是女人,他们是一对情侣,但他们都是袖珍人,只有一米高,但他们仍然能幸福快乐的生活。起初,女人的父母十分反对,不允许他们在一起,但他们两个用真爱换得了父母的支持和认同。到现在,他们已经在一起五年了,而女人现在心里总是想:都五年了,还没生下一儿半女,该如何是好啊!女人每天心事重重,而男人则在洗车店帮人洗车。男人回到家,看到女人无精打采,便过去问道:“老婆啊!你最近怎么了?怎么整日无精打采的?是有什么事吗?”男人十分忧愁,而女人回答:“老公,我们都在一起五年了,还没有孩子,是不是我很没用啊!”男人意味深长的说:“不会的,我们可以不要孩子的,你就不要在想了,好吗?”女人说:“那……好吧!”男人走出房门,心想:都这么多年了,我和他还没办婚礼,不行,我要为她举办一场婚礼!他告诉女人•,女人听到后,十分高兴!这天天空晴朗,万里无云。女人穿得十分美,男人穿得十分帅。两人站在台上,说完每人的宣誓词,男人对女人说:“我爱你,老婆,我愿用一生守护你,即便我们是残疾的,但我会照顾你一辈子!”……读到这里,本应该欣喜的我却已经泪流满面了,而窗外也刮起了大风,窗户也在“咚咚”地发响,我被感动了,男人对女人的一句话,令我感动万分。我轻轻放下书,望着窗外那飘扬的柳枝,产生了无限的遐想……乐观向上,热爱生活的残疾夫妇的一句话,感动了千万人,相信他们定会携手共进,幸福的生活!他们的精神,他们的话语,受着千万人瞩目:也望天下所有夫妇能够乐观地面对生活!那句话,让我深受感动!让我铭记在心!让我思绪万千!
那句话,让我学会坚强
“床前明、明月光,疑是、疑是”眼前可爱的小人肉嘟嘟的脸上谧出细细的汗,嘴巴半微张着,眉头紧锁,我看到她这副模样,微笑着说:“没关系,下次,你会做得更好。”
忽然,连我也被这话镇住了,心跳仿佛漏了一拍。这话语、这动作,为何如此熟悉?似乎有些像……
是谁?
回忆像画卷一样被拉开,时光定在了那一刻。
记忆的车轮转回八年前,年仅六岁到我小心翼翼地骑着小三轮车,每一步都走得很慢很慢。尽管小心翼翼,但还是阻止不了摔倒的命运。
“哼哼……”我坐在地上,看着摔在草丛中的小车,低声哽咽起来。
正为自己的笨拙而无奈,却看到一个挺拔而消瘦的身影不知何时出现在我的身旁,轻轻把我从地上拉起来,拍拍屁股上的土——爷爷在我的记忆中永远是笑的,平和的。他大笑时眼角的皱纹会陷的很深很深,黄昏的光照在他的脸上,映出一道道浅浅的阴影。爷爷的笑也感染了哭泣的我,我一把鼻涕一把泪的胡乱在脸上抹着,又混着些土,霎时间变成了一只“小花猫”。
“下次,你会做得更好。”爷爷一开口便是这样熟悉的温柔。
思绪被拉回现实,终于想起这话为什么这么耳熟了。之前有一个平和的老人对我说过这句话,给予人力量的话。这一句普通的话让我在多少次摔倒后重新站起,让我在多少次失败后重振胜鼓,让我在多少次挫折后挺起脊梁。这句话激励着我,让我刻骨铭心。
为我拍去尘土的那双手已经不在了,我却学会了他轻柔的动作。以前有人对我说过这句话,今天我把这句话说给了别人听!无不赞叹生命的相似,相似的情景,相似的话和相似的语气,同样不变的是——这句话给予我内心的力量。
“……低头思故乡。”终于,这首诗画上了完美的句号,小人肉肉的脸上一下舒缓了,嘴角微微上扬着,大眼中闪着期待。
静静追忆,默默怀念,在黄昏的映照下,学着您的样子,温柔地在耳畔道:“下次,你会做得更好。”(毕淑茜)