——题记
这个周末,我早早的写完了作业,便坐在书桌旁,想着:那本《三体》已经被我读完,《悲惨世界》也因到期而送回了图书馆,看会儿什么呢……我一边想,一边随手拿过哪本杂志,翻开了第一页,进入书的世界。
直到,我看到那篇文章:
“××学习不认真!”
这是一句妈妈经常指责我的口头禅,我也只不过是把它当做耳旁风,根本没有听进去,胡乱地应一声了事。
直到那天,我后悔了。
“啪!”汽车飞速冲了过去,撞到了妈妈,妈妈的头狠狠地撞在草丛中的一块石头上,流出了血。
妈妈被送到医院,我和爸爸赶了过去,医生说:“病人情况已经已经转危为安,只是……”“只是什么?”爸爸着急地问。“只是……病人头部剧烈碰撞,导致部分记忆可能会消失……”医生说。
我的眼泪在眼睛里打转,扑向了爸爸怀里,放声痛哭起来。
已是深夜,我同爸爸坐在椅子上,望着昏迷不醒的妈妈。夜深人静,却被我的抽泣声打破,我哭着,我哭着,倚着爸爸睡着了……
第二天,妈妈醒了,但是,她用陌生的眼神看着我们。爸爸指着我问:“这是你女儿,你不认识了吗?”妈妈不语,把目光投向窗外,突然,妈妈说了一句:
“××学习不认真!”
此时我已经热泪盈眶,站在一旁的爸爸也忍不住留下了眼泪。
……
看到这里,我不禁也留下了眼泪,心里感觉酸酸的,比酒的味道还要浓。
这位母亲,忘记了世界,忘记了一切,但始终没有忘记孩子的学习,这是一位多么伟大的母亲!
也许,你身边也有一个一直为你默默付出的人,没错,她,就是母亲。你是否也曾因小事,指责你的母亲?你是否也曾因为母亲唠叨,埋怨你的母亲?请对你的母亲好一点吧!珍惜你们共同度过的时光!