呼延银厦
我,是一个男孩子,喜欢看一些战争影视。我看过许多,如:《战狼2》《生死连》《东北抗日联军》等影视剧。其中,《战狼2》中的一句话让我振奋。
“犯我中华者,虽远必诛”。这句话出自《战狼2》中的一位首领将军。
在这几百年来,我们中国遭受过不少国家的侵略,侵华日军、八国联军在我国犯下种种罪行。但我国士兵勇敢还击,不屈不挠。为我们现在的幸福生活奠定了基础。
在抗法西斯战斗中,我们国家为这场战争贡献了太多。自从日本鬼子打入中国,老百姓们没有一天能过得安稳。日本人烧、杀、抢、掠,在这片土地上犯下了种种罪行。我国八路军拿起土枪,挥起大刀,在抗日战争的历史中写下了英雄的凯歌。他们抛头颅、洒热血,把自己年轻的生命奉献给了这片土地。他们守卫了中国,使得我们有了幸福的今天。
2014年1月,习近平冒着严寒去拜访守卫在阿尔山边界的边防官兵们。在这里的官兵每天都要在铺满厚雪的树林里行走三十多公里,为了保卫祖国,他们牺牲了跟家人在一起的时间。但是,他们说自己对这片土地爱地深、爱地沉。是啊,祖国养育了你,你怎么可以不为国奉献?所以,从现在开始,我们要多培养我们的爱国情怀。
在《战狼2》中,士兵们为了夺回从中国人手中偷走的尊严,献出了他们的生命。在电影的最后,冷锋不顾枪林弹雨,勇敢地站在国境线上,成功地把中国失去的尊严夺回来。随后,将军说到“犯我中华者,虽远必诛”。
看吧,今日的中国,已经不再是以前的腐败,C919国产飞机、神舟号宇宙飞船、国产大航母,都把我国的神威展现得淋漓尽致。看吧!中华民族站起来了。
“犯我中华者,虽远必诛”!同学们,让我们记住这些历史,记住这句名言来振奋我们幼嫩的心,让我们一起好好学习,勤奋刻苦,共同创造中国美好的明天!
同学们,来吧,让我们一起努力!