我今年13岁了,共过了12个春节,可是今年春节不一样,因为今年新型冠状病毒的肺炎疫情很严重,全国上下万众一心抗病魔。84岁的钟南山老爷爷正在一线同病魔斗争,无数名医生护士不计报酬,不论生死冲在疫情前线。
我们家从大年三十就没出过门,爸爸妈妈每天我们安安静静地待在家里预习着老舍的散文,《北京的春节》品味之前的年味。
我们不是医生护士,没有办法帮助那些与病魔作斗争的患者。老师说我们老老实实在家里待着,就是对奋战在一线的白衣天使最大的支持与帮助。没有办法,我只好在家里写作业
刚开始的两天,我就像过周末一样吃吃玩玩,很快就过去了,可到了第三天我就沉不住气了,心里好像有几只小猫在抓挠,使我坐立不安,很想下去与大家玩耍。这时妈妈对我说:“许多爷爷奶奶叔叔阿姨舍小家为大家,我们没有能力去帮助他们,更不能出去一添乱了。”听了妈妈的话,我努力克制住自己想出去的念头,在家预习新课文,网上学习认真记笔记。课余时间我会拼乐高玩具,看英语电影,看看书,完成好老师留的作业。
又几天过去了,我站在阳台上。看见有几位爷爷奶奶没有戴口罩,聚在一起打牌聊天,我心里很着急,直到看到有人把他们劝走,我这才放下心来。
一个简简单单的宅家行动,反映出人们对党中央决策的拥戴,对战胜病魔的决心,为了你和我,为了全民健康,会不会一直呆在家里亲一份绵薄之力。