多一点努力
去做自己吧,做不被定义的自己。
——题记
把所有的不快给昨天,把所有的希望给明天,把所有的努力给今天。
今天你努力了吗?正所谓,不拼不搏,九年级无味。可是九年级了,我们好像很迷茫,迷失了前进的方向,但是老师让我们坚信:努力不一定成功,但成功的背后一定有挥洒汗水的背影。
努力是什么?是操场上一次又一次的800米,只为体考的50分;是一道又一道的数学题,一群同学打破砂锅去讨论、去探索解决问题的办法;是一个又一个的英语单词,一遍又一遍记语法;是一篇又一篇的古诗文,大家都在花时间、花精力去学去记。
努力又是什么?努力是同学们早起到教室开始早读,每一个清脆的朗读声都好像在说:我要努力,我必须努力;是课间休息,大家在拼命刷题,有不懂地赶紧问老师问同学;是吃饭排队时,紧紧握在手中的题单;是嘴里重复着一遍又一遍的知识点;是吃完饭后,抓紧那午休前的十多分钟,回到教室见缝插针写作业、刷题;是晚自习下课之后,在教室背书,和同学探讨问题到熄灯前;是每天躺在床上,脑子里还复盘着当天所学的知识点。
努力还是什么?是老师写在黑板上的知识小技巧,一遍又一遍记在书上,记在脑袋里,它们热忱地盯着我,好似在说快把“我”记在你的脑袋里,快奋进,快努力。
网上出现了一个新名词“内卷”。“内卷”是什么呢?是应该努力,是加倍努力,别在该努力的年纪选择“躺平”。大好青春怕什么输,多一点努力,前途多一丝光明。
为什么要努力?要让我们以后不会后悔,不留遗憾,有一个光明的前途,让我们不荒废这美好的青春年华。
收起你的三分热情,收起你的懒惰,去拼搏吧,去努力吧,去奋斗吧,享受你这最美好的青春年华。
去做自己,趁飞机还没有起飞,趁这个世界还不那么拥挤,趁我们的双手还能拥抱彼此,趁我们还有呼吸,去努力,多一点努力,多一点光明,多一点希冀。