多一点执着
马克斯威尔·马尔兹曾经说过:”想象你自己对困难做出的反应,不是逃避或绕开它们,而是面对它们,同它们打交道,以一种进取的和明智的方式同它们奋斗。”
在一个周六的早上,我起床后,穿上衣服,就出门去公园了。
在公园里我看见许许多多的人都骑着自行车,我看着他们在公园里骑着车互相追赶十分羡慕,于是我就租了一辆”小黄车”然后迫不及待的坐在“小黄车”上。刚准备向前,我和我的车就\'啪”的一声摔在地上。我赶紧站了起来,左顾右盼,而后喘出一口大气”还好没人看见,不然就丢脸丢大了。”然后我推着车在悠长的小路中缓缓前行。四周充斥着聒噪的蝉鸣声。我不由得狂躁起来。我把自行车放在-旁,自己坐在身后的长凳上静静地注视着自行车。少顷,我双手握住自行车的把柄,右腿一跨,坐了上去,左脚用力蹬地,右脚踩动踏板。车向前行进了五米多。而后又一次“啪”地摔在了地上。我看周围有几人瞟了我一眼,我恼羞成怒,站起来,推着车,头也不回地跑了。
跑着跑着,我便想起来以前打乒乓球的时候。
那是在一个炎热的夏季,我每天都要练习打乒乓球。有一次,我到了球馆老师就说今天要训练手臂力量,先击球两千次,然后,老师就抱来了一个装有两百个球的大桶,对我说:”来十组就可以了。”然后站在球桌的对面对着我一个一个地抛球,片刻过后我的手臂就感觉十分酸痛,但是我仍旧坚持着,执着着。渐渐地我打完了两千次球,但是手臂却胀痛着。我的那一刹那间的选择,让我更加坚定。
想着以前,我又一次跨上了自行车,坐在座板上,左脚用力蹬地。右脚踩动踏板。车慢慢的前进着,结果又是“啪”的一下我又重重地摔在了地上,然后我从地上爬了起来,再次跨上了自行车。坐在座板上。左脚用力蹬地。右脚踩动踏板。车慢慢的前进着,我也小心翼翼的蹬动着踏板,一米,两米,五米,十米,二十米,我一点一点地向前,然后放松了下来,享受着迎面而来的微风,原先聒噪的蝉鸣声,变得不那么聒噪了。慢慢的,我停了下来,还了车,然后微笑着走回了家。
这件事已经过去了很久,我仍记忆犹新,我很庆幸我选择了执着,那是让我受益终生的宝藏,正如马克斯威尔马尔兹说的那样:“想象你自己对困难做出的反应,不是逃避或绕开它们,而是面对它们!”