多一点回忆
梦永远都是思念潜藏的地方。
在某个秘密的季节,时光逝去不复重来,或许只是在清澈阳光下的一个思绪碎片,但它仍然让我眼中泛起淡淡光来。
我们相遇在蝉鸣不断的盛夏。
那是个夕阳黄昏,夕阳染红了天边几朵飘荡的白云,云的四周被镶上金闪闪的花边,幻化成玫瑰味的晚霞,梦幻且壮观。走在操场上,夕阳倾泻而下,给不远处的少年镶嵌上层层光晕,修长干净的背影让人恍惚间能产生幻觉。等少年回头,蓬松乌黑的长发,精致的五官透着月光般的温柔,你的微微一笑成了我心中的一道光,定格住了整个盛夏。
风轻轻地,周围的梧桐叶沙沙作响,四周的喧哗和蝉鸣的聒噪随着你的笑全都埋没在无人知晓的枯枝败叶下。
后来的后来,我们成了形影不离的好朋友,哪里都有我俩的足迹。
那些快乐的时光里,阳光总是格外耀眼,喜欢和你走在被阳光照得暖洋洋的鹅卵石铺成的小路上,抬头看开得轰轰烈烈的紫藤萝花,与你述说那个还未讲完的故事和从未结束的盛夏。
学校的走廊是我们谈论未来的地方,阳光透过玻璃洒在过道上,吹着晚风,谈着梦想。你问我将来想去哪所高中,我迟疑了,未来太远,我有些迷茫,只是小声说了句:“和你一起的高中吧。”你说出了自己心仪的高中,你拍拍我的肩,充满激情地说:“那就让我们一起奋斗,考上同一所高中吧!”你眼中的光让我寻找到自己的理想。走廊没有尽头,我们的路还很长。
我以为我们会一直做朋友,但你却悄无声息地走了。
听说是因为你父母工作的原因,你被迫搬到外地生活,总之离我很远很远……你走得很急促,就连正式的告别也没有。
你走了,我常常梦见你,梦见你说你一定会与我做一辈子的好朋友。曾经说好的一起上同一所高中,你忘了吗?你就这样走了,没留下一丝痕迹……
我现在交到了新朋友,她和我也整天形影不离,你知道吗?我快要忘记你了。
我开始寻找曾经我们打玩的痕迹,操场,紫藤苑,走廊,但记忆已变得模糊,只剩一片虚影,是不是我再多一点回忆,记得我们曾经的点点滴滴,你就能回来了?
今夜月色很美,我又梦见你了……