教室奇遇记作文500字
我敢肯定,这是一个文具盒,里面的笔差点扎死了我。当我准备躲进修正带避难时。一幅景象瞬间打消了我的念头——一只巨大的毛毛虫在里面蠕动!我顿时想起了一位同学,他最喜欢在学校抓虫子。文具盒终于不再晃动,一只手把它拿了起来。这是主人,他没看到我,只是把装有虫子的修正带拿了出来,然后把文具盒连同一堆书塞进了抽屉。我挣扎着从笔盒里爬了出来,周围黑洞洞的,而前方则是亮光。我向亮光处走去。这一十分坎坷,我不得不翻越大大小小的书籍。它们太凌乱了,以致于我经常掉入书缝里,迷了路。我费了九牛二虎之力才走到抽屉壁那里,摸索着向前走。一路上,我还看到了几条摞在一起的钱币,再往前,是一大堆卡牌,这使我感到十分不解。
终于,我来到了桌面,上面零散着笔,文具盒不知什么时候又摆在了桌面。主人应该出去玩了,把自己的东西留在了教室。教室里十分热闹,不时传来叫嚷声,欢笑声,一些人在课桌间打闹,甚者有拿扫帚的,一个横扫,把旁边的一张桌子瞬间清空——它的主人会怎么想呢。还没回过神来,我所在的桌子就被人猛地一撞,顿时斜向一边,笔全滚落到一边,我随着笔一起落到地上。放眼望去,地上还有不少笔与其他文具,都是源于不同的主人。这时一个人来了,他是扫地的值日生,他往地上瞟了眼,用扫帚连笔带我扫了进去,倒入了垃圾桶,一切都完了,我十分绝望。
我坐在座位上,刚刚发生了什么,我不知道,或许是一段遐想,一场梦。无论这次奇遇是真是假,都让我明白了什么。
再次看看文具盒,一切如初。