第五泳道读后感五年级
这个暑假我看了一本名为《第五泳道》的书。故事的主人公姜那露是汉江国小六年级学生,也是校游泳队的自由泳优秀选手,曾在全国少年运动会上获得过奖牌。她从小就开始学习游泳,比任何人都更努力、更刻苦,然而有一天强有力的竞争对手金楚熙出现在面前,金楚熙在第四泳道,姜那露在第五泳道,每次比赛,姜那露费尽了全力,可最终还是输给了金楚熙。初次品尝到屡战屡败滋味的那露,心态终于失衡……
这是一个少年在不断的竞争与失败之中获得成长的故事,为了证明汗水的价值,为了不做逃兵,姜那露比任何人都更加努力。然而一意前行的她却忘记了偶尔停下脚步,审视自己的内心。最终,在朋友和家人的陪伴鼓励之下,姜那露渐渐体会到失败对于成长的意义,自己所在的“第五泳道”不是停滞不前的地方,而是重新站起来的前进踏板,是成长的地方。
始终保持昂扬的斗志,虚心慎重,戒骄戒躁,勇于挑战自我,挑战极限,不断进步,不断提高的那露正是我们运动员体育精神的一个小小缩影。2023年杭州作为第十九届亚运会主办城市,备受世界瞩目,它将会向世界各国展示中国的风采和辉煌成就。
杭州亚运会秉持着“绿色、智能、节俭、文明”四大办会理念,而这个理念也刚好阐述了我们杭州的城市风貌,我们杭州是一个美丽而温暖的城市。杭州亚运会的脚步越来越近了,作为东道主,我感到很自豪。我会加强自己的体育锻炼,做一个爱学习、懂礼貌、积极向上,乐于助人的小主人。
心心相融,爱达未来,杭州欢迎您!