2022天宫课堂第二课观后感五年级
田欣蕊
就在今天下午,我观看了中国航天“天宫课堂”第二课。神舟13号的三位宇航员翟志刚、王亚平、叶光富变身“太空教师”,给我们上了生动有趣的一课。
宇航员们再次进行太空实验:“太空冰雪实验”、“液桥实验”、“水油分离实验”,还有“太空抛物实验”。其中,令我印象最深刻的就是“液桥实验”了。由于水在太空失重,所以展示出了和在地面完全不同的奇妙现象。宇航员老师把水分别倒在两面玻璃片上,再把两面玻璃片对在一起,然后拉开,竟然神奇地出现了一座“水桥”。看到这里,我不禁惊呼起来,真是太神奇了。
通过这次“天宫课堂”的学习,我收获了许多知识。虽然现在还有一些地方看不太明白,但是相信将来也会明白的。
登陆太空,是多么遥远又美丽的梦啊!我们实现了,每一次都经历了航天人无数次的计算与检测,以确保万无一失。他们勇于探索的精神非常值得我们敬佩。我们应该向我国航天人员致敬!