麦祉萱
飞天梦永不失重,科学梦张力无限——题记
细雨绵绵,在这个春意盎然的日子里,很高兴能和三名伟大的宇航员(翟志刚,王亚平,叶光富)在云平台上见面。如今的科技飞速发达,我们可以透过网络平台直接和在外太空工作的宇航员进行一个''天地交流'',这反应了如今的新中国是多么的繁荣昌盛。
现在已是2022年,新时代,青少年更需要新的风貌。我们应当寻找一个好的榜样,就如在外太空进行实验工作的宇航员们,他们虽离家人有着300多千米远,却为着航天事业迈出一大步。他们是伟大的!他们敬业的!他们是最可爱的人!
叶光富曾给我们留下祝语,''现在的你们,需要好好学习,敢于追梦,并且需要拥有一个健康的身体''。青春,给予我们追梦的力量,为我们的未来,打下了一个扎实的基础。
不负青春,不负韶华,我们都是追梦人!
祝愿在享受青春的我们,个个似天上的''明星''一样,发光,发亮!我们的一小步,即是民族的一大步。