神舟十三号太空飞船飞向太空,这无疑是一个伟大的时刻,这所飞船载着中国人对太空的探索。更寄托着中国人民的热切期望。神舟闪耀着夺目的光芒,用先进的科技向全世界展示了中国的壮丽追求。
今天下午我有幸观看了天宫课堂,了解了许多有趣好玩的实验,探索着宇宙知识的奥秘,更激发了我对航天的热情。
三位航天员翟志刚,王亚平,叶光富在太空上进行授课。这节课让我知道了许多科学道理,懂得了天地之间的差异。刚刚王亚平老师用乙酸钠溶液做了一个冰球,用毛根触碰的瞬间,水球结晶了!似“冰球”但却是热球!再看液桥实验,微重力环境下,液体就可以搭桥!更神奇的是,在太空中,水和油竟然没有分层,而且可以完全融合!这节课还有一位特殊的助教——冬奥会吉祥物冰墩墩老师。
看完这节课,我不禁感叹,我国的航天事业是多么发达,美丽崇高的航天梦会振兴中华,也是无数中华人民呕心沥血,创新创造,不怕艰苦,积极向上精神的结晶!团结就是力量,这种美好品德一定会代代相传,在不久的将来,中国航天事业一定会创造出人类历史长河中最辉煌的一笔!