中国的航天史从1992到2022,我国确认了载人航天分为“三步走”战略:第一步可以用六个字概括:“上得去,回得来”;第二步可以用“出得去,对的上”来概括;第三步为“造船为建站建站为应用”。
天地互动环节里,航天员老师回答了同学们的问题。比如在太空里流眼泪是怎样的?太空中水能烧开吗?果蝇有可能会去太空吗?而航天员老师的回答也让我们大开眼界,在太空里眼泪只会在眼眶里打转,而太空中的水烧不开,果蝇有可能去太空并给生物学做出贡献等等。
我觉得天宫课堂体现了学习永无止境,让我们展望未来,一起向未来,为中国航天做出贡献!
星空浩瀚无比,探索永无止境。“天宫课堂”使同学们有机会直接感受太空科学实验,提高对科学知识的认知,同时对我国的航天事业发展也进一步加深了了解,激发了对国家和民族的自豪感,探索太空的火种已然在同学们的心中点燃!