2022天宫课堂第二课观后感五年级
杨雨堃
今天下午我观看了中国空间站的天宫课堂第二课。三位航天员老师在神舟13号上和北京、西藏、新疆的学生课堂联线,为我们展现了一场精彩生动的太空科学实验课。
航天员老师给我们做了几项太空中的物理实验,在微重力的环境下分别展现了让人意想不到的效果。老师们还介绍与展示了空间站里的科学设施,以及他们每天的工作内容。原来他们每天除了要维持日常对空间站的维护、检查以外,还需要和我们地面的科学家一起,通过科学实验柜完成许多的科学研究,并将研究的成果和数据实时的传送到地面。空间站中共计有十几个科学实验柜,将完成上千项科学研究,这些研究成果将会为我们的日常生活带来更多的便利,给生物研究、医学研究、物理研究等等带来突飞猛进的成果。
这场天宫课堂给了我许多奇妙的感受,让我体会到了太空科学的魅力,三位航天员老师更是我们的榜样,我也要向他们学习。长大了为我们祖国的发展贡献自己的力量。
天宫课堂的生动有趣,背后是中国航天的欣欣向荣。正是一代又一代中国航天人的努力,才使得中国航天事业取得如今的成就!