2022天宫课堂第二课观后感五年级
今天,老师组织我们观看了“天宫课堂”第二课,我觉得祖国的航天技术越来越强大了,我真为祖国感到自豪。现在神舟十三号宇宙飞船上的航天员,要在天上工作、生活六个月,简直太厉害了!而且宇宙飞船上也有很多高科技,比如太空跑步机,能在太空储存食物的冰箱,还有一台电子显微镜……在太空拧湿毛巾会获得一副水膜手套,在微重力环境下拧毛巾,水并没有流下,而是附着在了王亚平航天员的手上,晃动也不会掉落。水油分离实验演示中,失重环境下下水油分层现象消失,通过旋转产生离心力实现分层,我觉得太空太奇妙了!通过了宇航员们的讲解我也知道许多航天知识,看到了有趣的画面,比如微重力环境下细胞学实验、人体运动、液体表面张力等神奇现象。虽然我现在还小,不太清楚这些原理,但是我会努力学习,将来为祖国贡献自己的一份力量。