2022天宫课堂第二课观后感五年级
丁楚航
今天下午学校组织我们观看了天宫课堂第二期的现场直播,由航天员翟志刚、王亚平、叶光富通过天地对话的模式向我们进行授课。向我们演示了“太空冰雪”实验、“液桥演示”实验、“水油分离”实验以及“太空抛物”实验等。
中国航天人,凭借着他们对航天事业的热爱和奉献精神,让我们看到了他们创造的一个又一个的奇迹。今天他们再一次通过太空,向我们展示了我国航天事业的科学成果。演示的实验中,使我记忆最深的是“液桥”实验。这个实验很难在陆地的环境下完成,即使可以完成,也会产生很大的误差。但是,这个实验却在太空中实现了。通过这个实验,向我们更好地证明了我国航天站的实力。
航天人在向我们传送知识的同时,也激发了我们不断追寻“科学梦”、实现“航天梦”的热情以及对知识学习的热爱。我们应向航天员们学习,学习他们坚持不懈的精神,并把这种精神运用到我们的学习生活中。相信,在我们勤奋的学习和坚持不懈的努力下,一定会收获更加美好的明天!