2022天宫课堂第二课观后感五年级
黄梓滔
今天观看了“天宫课堂”第二课,航天员们变身成了“太空老师”,在轨演示了太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验,介绍并展示了空间科学设施,传播了很多太空科学知识,真是非常生动有趣呀!原来在太空上面和我们在陆地上生活是完全不一样的呢,听妈妈说像简单的行走、转身或者说抛物,对我们来说就是伸一脚、一抬手的事,可是在太空上面就像是有一种神奇的吸力在控制着身体,不能自如地活动,但观看了空间课堂,航天员们却像魔法师一般完美地给我们展示了这么多的实验,我想这一定是付出了非常多的努力,进行了非常多次的训练、实践才能完成的,想到这我心里的敬意由心而生,那些困难的作业,那些不知道怎么解答的问题,只要具有航天员这种坚持不懈的精神,我一定能解答完成的,还有一些爸爸、妈妈还不能很好为我解答的问题,我觉得在不久的将来,我一定会解答给他们听懂的,因为我想在知识的海洋里畅游了!