在天宫核心舱内,一个大型的器具也让我产生兴趣,那就是——悬浮实验台。
这个悬浮实验台呈长方体形状,外形像个大铁盒。打开悬浮实验台可以发现,分为两个部分,分别是外核心舱和内核心舱。在悬浮实验台的容器上,有一个标靶,这个标靶的形状是长方形的。当开始做悬浮实验台”悬浮的实验时,叶光富老师慢慢地把悬浮实验台放在一个初始位置,然后对它施加了一点力,正当悬浮实验台飞出去的时候,我以为它不会飞回来,将会停在远处,但是到达一个位置后,它竟然又自己飘了回来,这让我感到十分惊奇。
在看到太空舱内许多复杂的仪器时,我是十分的惊讶。心想:“我们中国人好厉害呀”!科学家竟然发明出了这么多的科学仪器,并安装在天宫核心舱内,这使我心中佩服不已,在我的心上萌发出一个想去太空的期望。宇航员们为我们国小生树立了好榜样,让我再次佩服不已!