丁柏铭
今天的神舟十三号第二次太空授课活动,不仅让我看到了太空失重环境下的神奇现象,还带我了解了天空空间站支撑科学研究的强大功能。
由神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富三位老师相互配合演示了太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验,我特别喜欢叶老师给我们展示的悬浮实验台和无容器材料实验柜,让我大开科学的眼界,我也想去空间站。
前辈的梦想,父辈的努力造就了我们今天的航天实验室;那么父辈的梦想,我们的努力就是把中国人送上月球,送上火星,让中国人成为人类太空探索的引领者。少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。所以我要努力锻炼身体,勇敢追梦,只争朝夕,不负韶华,相信未来一切皆有可能,星空浩瀚,责任无限,让我们一起向未来!