2022天宫课堂第二课观后感五年级
王建邦
“探索宇宙万物,发展航天事业”,每当在电视里看到神舟十三号飞船航天员翟志刚、王亚平、叶光富,就会有种无比骄傲的自豪感。今天,我在教室观看了“天宫课堂”第二课,又上了一堂生动有趣的物理课。
这次太空授课活动继续采取天地对话方式进行,由王亚平阿姨在轨演示太空“冰雪”实验、液桥演示实验、水油分离实验、太空抛物实验,介绍与展示空间科学设施。给我带来无比震撼的就是“液桥演示实验”演示了失重环境下水的表面张力作用,让我看得到了表面张力的作用,更使我产生了要去探索无限宇宙的冲动。
“天宫课堂”让科学走进更多学者的心,也让科普课被重新定义,展现了中国科技的自信,不仅点亮了我的航天梦想,也让“中国故事”在太空宣讲,让“中国希望之花”在无垠宇宙绽放。