在众多实验中最让我惊奇的还是太空“冰雪”实验和最后的介绍与展示空间科学设施。
首先是太空“冰雪”实验,王亚平先是那出了一个袋子,原来袋子里装的是一种叫醋酸钠的液体,这种醋酸钠液体其实在生活中也十分常见用小苏打和醋和起来就形成了。王亚平轻轻挤出一滴醋酸钠,醋酸钠一出来就成为了一个小球浮在空中,随后王亚平拿出了一个带有晶体的毛根轻轻碰了一下小球,没想到小球瞬间结“冰”毛根就好像一根魔杖一点就实现了点水成冰,摸一摸才发现它还是个热球呢?
最后叶光富老师开始讲解起了空间科学设施。首先介绍了高微重力实验柜,在高微重力环境下可以利用冷原子干涉仪对原子进行测量,可以对爱因斯坦的广义相对论中的等效进行高精度检验,后来老师又介绍了悬浮实验台,这些话说的头头是道,令我十分的吃惊。让我不禁感叹科学的神秘和人类的伟大。
我,也要成为和他们一样勇攀科学高峰,成为伟大而无私奉献的人!