2022天宫课堂第二课观后感五年级
今天,我观看了《天宫课堂第2课》。我在这一课中不仅了解了太空舱,还学到了很多奇妙的科学知识,同时也感受到科学技术的神奇力量。我深深地知道:我国航天事业的飞跃发展,靠的都是先进的航天技术。仰望星空,我将更加努力学好科学知识,为未来中国科技的发展贡献力量。五(2)班宋彧杰
今天下午,我们在教室里收看了天空课堂第二课,当看到宇航员翟志刚、王亚平和叶光富出现在屏幕上时,我激动万分。他们讲解了在失重的太空中许多有趣的现象,让我涨了不少见识。印象最深的是第一个“冰雪”实验,在太空中,不需要容器,将小苏打和白醋混合就可以得到的液体挤出来后变成一个圆圆的水球,用塑料棒轻轻一碰就变成了冰球,这个冰球漂浮在空中,王亚平阿姨说摸上去热热的,是个热球,真是太有意思了。听了阿姨的解释才知道,原来它不是变成冰球,是结晶了,由于要释放很多热量,所以表面上是热的。后面的实验也很有意思,跟在地球上完全不同啊,他们的动作都是慢慢的,东西不会落在地上,真是个神奇的空间。