2022天宫课堂第二课观后感五年级
肖懿宸
通过观看天宫课堂第二课直播视频,我被震惊到了,原来太空站这么神奇啊!短短的60分钟,我看到了四个实验。第一个实验是“太空冰雪实验”,向我们演示了失重状态下饱和液体晶体现象。第二个实验是“液桥演示实验”,普通的水竟然将两个塑料板连接起来了,像一座透明的水桥,在太空老师的解说下,我知道了,原来这是因为失重环境下,水的表面张力作用呀。第三个实验是“水油分离实验”,在用力晃动装了水和油的小瓶后,过了一会儿,我发现地球上的同学实验现象是水、油分离了,而太空站的小瓶里水、油没有分离。太空老师系上细绳快速旋转小瓶后,我发现水、油分离了!原来,老师是让小瓶通过旋转产生离心力实现分层的。第四个实验是“太空抛物实验”。我看到了在地球上和太空中扔东西的区别。太空中老师抛出的冰墩墩是沿着原来的方向匀速前进,而在地球上我扔的橡皮在空中做了抛物线运动后就落到了地上,这真是天地之间抛物的区别啊!实验后,老师们还介绍并展示了空间科学设施:悬浮实验台和无容器实验柜。我第一次感受到了科学力量的强大。最后,天地互动环节也让我增长了很多知识。以后,我更要多读书!