学会包饺子作文400字
我终于学会包饺子了,是外婆教我的。这可是我外婆的独门绝招,她包的饺子很好看,白白胖胖的,也很好吃。我已经学会了,现在我就给大家讲讲我包饺子的过程吧!
包饺子,首先是拿面粉和面,饺子一般都是白面包的,可你要是喜欢五彩斑斓的饺子,那也不是没有办法。只需要在和面的时候,加一点蔬菜打的汁。我在网上看过,有人用菠菜汁包绿色的饺子,还有的用萝卜汁包红色饺子,包出来的饺子都很漂亮。
面和好了,就要去弄肉馅,我和奶奶出门买肉馅,因为家里有七个人,奶奶买了五斤的肉馅。我把买来的肉馅拿在手里,哇五斤的肉怎么那么重呢!我很吃惊。
然后就开始包饺子了,我擀面皮,奶奶包饺子,等饺子皮全部擀完了,我就会帮奶奶包一些饺子。但是我包的很像馄饨,不过没关系,包的不一样,一会熟了就可以看出来哪个是我包的了。
爸爸妈妈他们回到家了,奶奶去烧水煮饺子,我跟妈妈说:“我包了好几个饺子呢,你一会看看我包得怎么样。”妈妈笑眯眯地说:“那我可得好好尝尝。”饺子熟了,奶奶把盛到碗里,弄了一碗醋汁,他们一个两个都说好吃,我感到很自豪,很开心。