清明节踏青
有人喜欢热闹的春节,有人喜欢吃棕子的端午节,也有人喜欢团圆的中秋节,可我却喜欢能踏青的清明节。
踏青能让我们融入自然,看蓝天白天,踏青也可以说是一种忙里偷闲的放松,它能唤起童年的回归,心灵就像一颗裹得严严实实的茧难以舒展。
踏青时我看见一路的美风景:天空蓝蓝的,和煦的春风吹在脸上,可太舒服了。旁边的菜园里有一股果蔬味儿飘到我的鼻孔里。呀,那么浓浓的香味。我听燕子呢喃,沐浴春光里,放松得走在乡间的小路上。
走过一片油菜地,有的花还是和往常一样金灿灿的;有的花已经凋谢了;有的花饱胀的马上就要裂开似的;还有的才结角,颜色绿油油的。
走着走着,路过一片竹林。看见春笋披着浅褐色的大衣,头上戴着黄色穗子的帽子,就像一个个可爱的小娃娃。在春风中欢笑,在春雨中沐浴,我仿佛听见破土而出的春笋在说悄悄话。
人间最美四月天,踏青让我感受到了无处不在的春天的美丽气息。