美好的春节
三年一班邓泽光
春节最美好的是什么?是玩?是吃?还是拿压岁钱?以上都是,但最重要的是团圆!团圆是我们中国人最美好的一种祝福,每到春节,人们不远千里甚至万里,都要回到爸爸妈妈身边过年。
在这么美好的节日里,年糕肯定是少不了的,你知道年糕是怎么做的吗?我们一起来学一学吧!年糕必备材料:水、糯米粉、白糖红糖、少量粘米粉和食用油。首先,白糖红糖混合加水溶化,白糖是为了增加甜味,红糖是为了上色。接着将剩下的材料混合加适量水搅拌成粘稠的糊状,再将糖水倒进去继续搅拌均匀。最后将年糕糊放锅里隔水蒸熟,半个小时后,软糯清甜的年糕就做好啦!
年糕的寓意也是非常美好的:年糕年糕年年高,今年更比去年好!但是,大家要注意了,年糕虽然好吃,却不能一下子贪嘴吃太多,因为会造成消化不良。所以,在美好快乐的节日里,大家一定要适可而止地享用美食哦!