冯子珊
“元宵节看花,大街小巷人如潮”。每当听到这首民谣,我就知道元宵节要来了。今年的元宵节我特别快乐,因为我要和我的朋友们一起做汤圆。
我们首先去超市买了糯米粉、芝麻和花生。然后,再回家开始做汤圆。要准备做汤圆了!我和小舞用双手接过家长们分好的糯米团。然后把沐白和竹清一起弄好的芝麻馅和花生馅放进汤圆里。然后把汤圆包成一个大圆球,又白又圆,真像颗雪白的大珍珠。
汤圆做好了,现在要开始煮汤圆了。竹清的妈妈首先把水烧开,然后把小巧玲珑的汤圆倒进锅里。小汤圆像一个个穿着洁白的衣裳的小精灵在水里欢乐地跳舞。而热水像一位音乐家一样,给它们伴奏。
过了一会儿,一碗热乎乎的汤圆出锅了。我们吃起了热乎乎的汤圆,而家长们连说:“好!好!”
通过这次做汤圆,我们大家都收获了很多快乐!