牛毓萱
今天是正月十五元宵节,一大早街上就人山人海、锣鼓喧天,非常热闹。
秧歌表演的队伍已经排了长长的队,宛如长龙。演员们穿着绚丽多彩的衣服。有的拿着花伞、有的敲着鼓、有的打着锣、有的穿着狮子服舞狮……很多人都跟着秧歌,整个街上水泄不通,人山人海。鼓楼有很多人在观看秧歌,站在高处看,人们挤得密密麻麻的就像许多黑色蚂蚁。贝贝也去看秧歌了,贝贝觉得表演踩高跷的很危险,不过很壮观。跳广场舞的,她们都是一群上了年纪奶奶们,她们个个精神饱满,向人们展示着美妙的舞姿。舞龙的特别壮观,在前面一个人的引导下很熟练的做着精彩的表演;时而腾空跃起,吓得周围的人群后退,时而旋转后退,迎来人们阵阵的掌声和喝彩声。使整条街上热闹非凡。
看完秧歌表演贝贝才依依不舍地回家去了。晚上妈妈煮了超市买的水果汤圆,是草莓、紫薯、黑芝麻味的。大家边看元宵晚会,边吃汤圆,开心极了。
这真是一个令人难忘的元宵节。