什么节日才能吃到粽子呢?当然是我们的端午节了。
粽子有很多种,有红枣粽子、江豆沙棕、肉粽……,我最喜欢的就是红枣棕子,剥开粽叶,一股粽叶的清香夹着红枣扑鼻而来,叫人馋得直流口水,真想一口把它给吃掉。
一到端午节,外婆就会给我包红枣粽子,今年也不例外。一到外婆家,我就看到满满一盘的红枣粽子,我眼疾手快得拿起一个最大的粽子,迫不及待的剥买开粽叶,像一个饥饿的狼捕到了一只小羊一样想一口吃掉它。啊!粽子的味道美丽极了!淡淡的红枣混合着粽叶的清香,在我的口腔绽放,让人回味无穷。我一口接着一口就把红枣粽子吃完了。
“看我的外孙吃得多高兴,真是一只小馋猫。”外婆看着我狼吞虎咽的样子笑着说。
希望每一年我都能吃到外婆的红枣粽子啊!