三年级下册语文作文传统节日300字
中秋节
小作家:吴启炫
中国有许多传统节日,如春节、清明节、重阳节、七夕节等,但我最喜欢的节日是中秋节。
每年的中秋节,大家都会一边吃月饼,一边赏月。奶奶告诉我,一边看着月亮一边吃月饼,眼睛会变得更加明亮。我怀着好奇的心情,看着月亮,忽然想到了嫦娥奔月的故事,又拿起一块月饼,轻咬一口,眼前仿佛出现了满园桂花树,就连月亮上那若有若无的暗影在我眼中都成了吴刚伐桂,玉兔捣药……
中秋节是团圆的时刻。在这个中秋节,我们一家人团聚在一起,这就足够了。我看了爸爸妈妈和蔼可亲的脸,又想起了不能团聚的家庭,我们是多么幸运啊,幸福的感觉一下子涌上我的心头。月饼象征着团圆,愿我的家庭永远都团圆,永远都幸福,家人们永远都开心!
我非常喜欢中秋节,你们喜欢吗?