石头精作文600字
今天,从同学们那里获知,我的好朋友——隔壁班的小张竟然要采访大家。我倒是大吃一惊,因为她平常很胆小的。我打算偷偷跟着她,我倒要瞧瞧她是怎么做记者的。
首先,她来到操场上找了一根又粗又尖的木棍当话筒。真不愧是名不虚传的“鬼点子小魔王”啊!待会儿扎到你自己,可不怪别人哦。她蹑手蹑脚来到岳老师面前,岳老师正戴着老镜批改作业呢。哈哈,这还真是捡到了一个好八卦呢!
采访开始了,“岳老师,如果把我比作一种石头,您会把我比作什么?”岳老师想了想,“我会把你比作玉石,因为你是经过努力打磨才变得如此光滑的。”“谢谢老师!”我敢说要是老师不在,她早就乐得蹦到天花板上去了。岳老师不愧是语文老师,博学!
她又找到教音乐的杜老师,“杜老师,如果把我比作一种石头,您会把我比作什么?”“我会把你比作孔雀石,”杜老师说,“因为你又娇小又可爱。”“谢了!”哼,看把她给美的,她其实可是外表娇小内心强大的“女汉子”呢。杜老师呀,您这是被她外表给蒙蔽了啊。
来到美术老师跟前,小张又问:“王老师,如果把我比作一种石头,您会把我比作什么?”“我会把你比作大理石,”王老师说,“因为你很勇敢,很坚强。”“耶!”她飞一般地冲出了老师的办公室。哇塞,王老师您难道会读心术吗?一下子就把她的本质给说出来了。
她又……停!故事到这里必须停下来。还记得我刚才担心小张的尖“话筒”会扎到自己吗?其实我只说对了一半。她在采访小陈同学的时候,一不小心失了手……伴随着一声惨叫,小张同学也被老师请进了“小黑屋”……