丑柑作文400字
大家好,知道我是谁吗?我就是外表丑陋,果肉甜美的水果——丑柑啊。你们一定会喜欢我的。
我的老家在四川,每年1-3月份我就成熟上市了。然后我们兄弟姊妹就各奔东西,跑遍祖国的各个城市,进入各个家庭。说起我的形状是很有特色的,我披着金黄的凹凸不平的外衣,我的头顶上还有一顶小帽子呢。剥开外衣就是一瓣一瓣的果肉,果肉外有壁囊的保护,让我有一个坚强的盾牌,使我高枕无忧。果肉里的果肉更是美味极了,一粒粒果肉有着很多水分和VC。
我还是个水果营养王呢。我的维生素C有50mg100mg是维生素含量非常高的。其他的橘子有28mg100mg,橙子是33mg100mg,我和它没比就是一个天上一个地下,我是高高在上的呦。
我的外衣虽然丑陋,但它有着很好的医疗作用,泡的茶水有着清肺润喉的作用。柑皮多的时候用不完,还可以烘干后保存,用开水泡开后跟新鲜的没什么两样。
我是橘子之王,因为我是橘类家族里的族长。橘子之王我就介绍到这里,要想知道更多的橘子之王信息,你可以自己观察发现,也可以从网上搜素资料知道他的更多信息。