偷柑子作文800字
今天是星期五,我和马妹(大家都这样叫她),还有马柳婷,三岁。一开始我们在玩过家家,玩了一会儿就又觉得不好玩,后来我们来到了几棵柑子树下。
我先跑到柑子树下的枯玉米上去。柑子树长在一个斜坡上,我踮着脚摘了一个,一吃,好甜!我又去摘,可惜高一点的,踮脚已经摘不到了,马妹使劲踮着脚却够不着,她又跳起来摘,可同样摘不到。她用手挠挠头,气急败坏:“哼!为什么!”我看了看她,又看了看那个柑子,一下子跑到斜坡上,左手抓住树枝,右手够着摘,一下子就摘到了,我们用这种方法摘了几个柑子,可一下子就吃光了,还有很多柑子在树上,可却摘不到。
这时我又跑到另一柑子树那去摘了个小的,太甜了,的柑子全部都是小的,而且也太高了。我要来到了,这是马柳婷,拿起一个比月牙还要弯的长棍子,我灵感一下子出来了。
我把那根棍子伸到一个我们摘不到的柑子那边,用力钩,它落下来了!我拿起柑子吃了起来,又大又甜!马妹好像想起了什么,朝一堆枯木跑去,我在上边钩,马柳婷在下边捡,别提有多快活了,可钩了两三个后就够不着了,那里什么藤条、树枝太多了,我那钩子太大,够不着,有时还会被藤条缠住。
这时马妹来了,她拿了一根大棍子,顶部有一个倒钩。她把一个柑子钩过来,我也用力一柑,那个柑子掉了下来,我们又钩了好几个。高一点的碰都碰不着,在这时一个声音传来:“是谁在偷我大奶奶种的柑子树结的柑子!”我想跑可还是没跑,想不到来的是一个大胖子,她是马妹的表哥,他说了我们几句,就把专钩柑子的管子拿来了。
他真厉害,把一棵树的柑子都勾下来了,还钩了四个兔耳瓜给我们。
后来全部柑子全归我,四个兔耳瓜也归我,一个兔耳瓜归马妹,马柳婷到我家去吃饭,也一边吃柑子。我把柑子和兔耳瓜放进我的衣兜里走时,马妹的表哥拿着管子冲我们大喊:“你们这叫抢!”我们笑了,但谁都没回应他,他生气了,拿着管子追我们,把我们“送”回了家。
今天“偷”的东西真多,满载而归。