把挑战写进青春里700字作文
把坚韧写进青春里
只有流过血的手指才能弹出世间绝唱;只有磨砺后的宝剑才能显露锋芒;只有历经地狱般的折磨,才能拥有征服天堂的力量。我迎风生长,把坚韧写进青春的华章……
犹记那个孟秋毒辣辣的烈阳,天地仿佛化为一个大烤箱。七年级新生站在操场上,接受着入学的第一关——军训。整个操场一如燃烧的荒原,热浪似蔓延的火焰般席卷了我们。首先一项自然是站军姿。我按教官的要求与指示站定在操场上。双腿几乎绷成旗杆那样直;腰背挺拔,仿佛是要去天安门接受检阅;双臂紧贴于身体两侧,像用胶水粘住似的纹丝不动。
此时正值下午,太阳偏西,而我们班恰巧面西而立,利剑般的阳光刺得人睁不开眼,我只得微微低头,日光便焦灼地射在头顶,不消片刻,发顶简直能煎个鸡蛋,直叫人担心头发会不会被烤焦。汗珠如同断了线的珍珠,顺着脸颊和颈子滚落。灼烧给我裸露在外的双臂带来剧痛,好似炽热的火舌撩着我的皮肉。我的身形禁不住晃了晃,只想赶快逃离这个炼狱。但奈何教官未下指令,初识的同学也都未动,我咬咬牙,继续坚持着。
分针与秒针的脚步仿佛放慢了,十分钟却像是过了十年之久。也不知过了多久,身上的肌肉开始发酸,双脚如同断了一般,奇痛无比。烈日照得我昏昏沉沉,我整个人像是根被绷到极致的琴弦,一松开就能立马瘫倒在地。在紧却要将筋骨崩断,给烈阳炙烤过的胶塑胶跑道烫得怕人,穿透我的鞋底灼着我的脚掌,我仿佛赤脚踩在了一块儿烧得通红的铁板上,我的体力与耐力几近巅峰。
我忽然注意到了操场边的国旗,不由自主的想到了边防战士,他们不论严寒酷暑,始终挺立在祖国的边陲,用满腔热血守护着身后亿万同胞,以身许国,至死不渝。那种苦是常人无法想象的,而他们始终那般坚韧不拔。我不过是遇到了一点小困难,有什么道理不坚持住呢?我死死咬了咬牙,挺了挺腰板,站得像颗小白杨……
我提笔沾了风雨,把坚韧写进青春里。以天下之柔韧,驰骋天下之至坚。所以荆天棘地,也不枉此行。