把挑战写进青春里700字作文
把那一抹绛紫写进青春里
行人的脚步匆匆,孩童嬉笑声融入晚风里,悄无声息。林梢的风剔透了大自然的露珠,鸟儿在枝丫上凝望,忽鸣忽停。
听着琴房外一声又一声的“老师再见”,灯光一盏一盏熄灭,黑暗一层一层地聚拢过来,最后只零零星星地亮了几灯。
双手无数次地抚上琴弦,无数次地从第一个谱子开始,又无数次骤停。终是许久未练,总在指法上磕磕绊绊,我找不到以前的感觉。我在心里缓缓叹一口气,轻轻伏在古筝上,不再弹秦,只是用贴片轻拨琴弦,听着两者相撞发出的磁性声响。怎么就弹不好呢。我有些烦躁地胡乱拨弦,琴声小声地喊叫,似是在责怪我的烦闷。
目光流转,忽地,那一抹绛紫坠入了我的视线。我心中一惊,这抹绛紫,恍如昨日。
那天第一次去琴行,拘谨又期待地牵着妈妈的手。在各种乐器中挑选时,一转身,看见那张绛紫色的古筝。古朴,典雅,只一眼就喜欢上了,不是鲜艳夺目的朱红,不是浅普通的紫,而是空灵,悠远,一种“独坐幽篁里,弹琴复长啸”的气概。小程老师为我戴上指甲贴片,握住我的手弹起一个音。音律伴随着那抹绛紫,荡进了心里最温柔的地方。
当时便决定,学习古筝。后来上课,一直用着这张绛紫色的琴。
回过神来,再看这张琴——漆花笼绕,却给我炽热的力量感。怎可忘了初心?我坐直身体,重新调整呼吸。抬手,从第一个音符开始。遇到卡顿便反复练习。每个起手落下之处,都能看到绛紫色给我的激励。雕刻的凤凰直上云霄,精致的花枝凌霜傲雪,气势磅礴。
虽还有些许不顺畅,却终究找到了感觉。一曲共悠扬,我醉心于空灵之间,沉醉于音韵处。
一曲既毕,不觉梅袖已沾花。
房门轻响,小程老师探头进来:“还在练啊?”她睬着眼笑。我问了几个指法,她耐心地为我讲解。”早点回家啊,别太晚了,到家给我发信息。”好听的声音落在我心里,梦想的种子生根,发芽。
把那一抹绛紫熔成火焰,融入我炽热的青春。