把挑战写进青春里700字作文
把仰望写进青春里
Li紫阳
人总要仰望点什么,向着高远,撑起生命和灵魂。
青春的时光里,我仰望广袤夜空中的许多星辰。
我仰望行走在生命禁区的国测一大队。他们徒步行走6000多万公里,坚持用双脚丈量祖国大地用血汗乃至生命绘出祖国的壮美蓝图。建队以来,有些人牺牲了,还有许多人的姓名已经难以寻找,甚至连一块墓碑也没来得及立。他们的生命传奇唯有大地作证。“穿山跨海,经天纬地,你们的身影,是插在大地上的猎猎风旗。”仰望他们,让我知道了什么是甘于奉献,是他们告诉了我什么是山河功业存。
我仰望在医院救死扶伤的抗疫英雄李文亮。他是最早向外界发出防护预警的疫情“吹哨人”,在关键时刻,他敢于直言、发出预警,用行动维护了医德医风。尽管一度被误解、受委屈,也熄灭不了他救死
扶伤的热忱。他于风雪中为众人抱薪,不惜自己长眠于风雪夜中,他用自己的生命诠释了什么是“医者仁心”。仰望李医生,让我懂得了什么是匹夫有责,是他告诉我什么是热爱与奋斗。
我仰望在稻田里耕耘一生的袁隆平爷爷。一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸。他一生浸在这稻香里,只为实现自己年轻时就树立的“禾下乘凉”和“杂交水稻覆盖全球”的梦想。他说:“我最大的愿望是中国人的饭碗要牢牢地掌握在我们自己的手中。”他为人民守望一生,即使名满天下,却仍然专注于田间,把功勋写在大地上。“喜看稻菽千重浪,最是风流袁隆平。”仰望袁爷爷,让我领悟了什么是淡泊名利,是他告诉我什么是真正的富足。
在青春里,我仰望着他们,是他们给予我取之不尽的力量。他们是广袤夜空中的星辰,也许他们也会坠落西沉,不再升起,划过天幕,不再回来。但是我相信即使无法抵御浪潮,人们也会永远记得灯塔。我们终究要迎着他们为我们照亮的路,向更远处勇敢地走下去。
我把仰望写进青春里,脚踏实地走好每一步!