把挑战写进青春里700字作文
“还有30秒!”体育老师尖锐的声音传到我的耳畔,我紧张极了,手中的绳子还在有节奏地甩着,汗水却已浸透了我的衣裳。我知道自己已经没有满分了,即使心中难过不已,也咬着牙挺过去了。跳完后,我十分慌张地去看我的成绩,心中忐忑不已,当看到计分表上那“140”的数字,我的心像是被冷水浇淋,疲惫的我独自走在跑道上。那时风刮得猛烈,乌云密布,周围一片昏暗,要下雨了,可我却不想回教室,想让那雨水任意地拍打全身,我才得以发泄…
过了两天,我看着同学们在教室外有秩序地练跳绳,他们手中的绳子似是有魔力,绳子完美地穿过脚底,在空中又如彩带般让人赏心悦目。我被他们给吸引了,忘记了前天的失意,拿着跳绳,跃跃欲试。
好朋友见我来了,十分高兴,赶紧拽住我的手说道:“来吧,一起来跳绳吧,一次失败有什么关系呢,我们都在向自己的目标靠近呀。”听到这鼓舞人心的话语,我心生暖意,给以微笑应答。我解开跳绳,用力甩动绳子,绳子触碰地板的声音轻快且有序,朋友也在我跳绳的时候纠正了我的几个错误,并温馨地提醒我:“要坚持一下哦,这个运动项目就是考验你的耐力,不要放弃!”终于,我通过每周的训练和朋友最为真切的鼓励,在训练中拿下了满分。
又迎来了体育的跳绳测试,当老师报到我的名字时,我自信地站到了老师面前。在最后10秒的时候,我的双脚虽然有些疲惫,但我并没有因此放慢速度,而是咬牙坚持了下来,随着老师的倒计时,一分钟很快过去了。看到自己的成绩,我哭了。把心中的郁闷融进泪水里。不过,泪水是甜的,我一头扑向了朋友的怀里,分享我的喜悦。
在训练中,我曾失意过也彷徨过,可我坚持下来了,收获了成功的硕果。我想这便是青春最美好的模样。我要把坚持写进青春里,好好珍藏。