争做新时代好少年作文400字
今年冬天寒假里,我读了一本书,它叫做《红小鬼故事会:小游击队员》。它不只是一本书,对于我来说更像一个故事,一直萦绕在我心间。
这是1935年夏天的故事,我是一名光荣的红军侦察连战士,在长征之后得到消息,在不远的村子里有人欺压百姓,我带着侦察连的战士们一起打败坏蛋,但是坏蛋他们武装的很好无法正面打败他们,我身为队长只好去调查想办法获取情报,打败坏蛋。在上遇到了白鬼子,在这危机的时候遇到了他——樟伢子。他带我逃走了,后来我们俩个去探查地图时被发现了,我留了下来掩护他逃走了,把情报送回了部队,最后终于取得胜利,他也成为一名真正的红军队员。
樟伢子是一个勇敢的小孩,聪明的小孩,有责任有担当的小孩,读完以后我才知道原来现在我们的生活是如此的来之不易。在有坚固的房屋下学习,还有优秀的老师教导我们,告诉我们通往人生正确的方向,我们怎么还能不好好学习?怎么还能不努力向上?更没有理由去懈怠,忘记伟大先辈们的努力成果,艰苦奋斗。我们不仅仅为自己读书,更如同周恩来总理所说的:“为中华之崛起而读书”,争做新时代好少年。