“清明时节纷纷,路上行人欲断魂。”每逢清明,我们总会想起这首家喻户晓的古诗。但今年的清明节,是一个不同以往的清明节。
自从去年年底新冠肺炎爆发以来,我们国家经历了磨难与苦痛,但我们全国人民在党的领导下经过几个月的不懈努力,终于见到了曙光。前几天,上海支援武汉的几百名医护工作者也凯旋返回了上海。再过些日子,武汉也将取消封城,让我们一起哀悼烈士们,同时悼念抗疫殉职医护者,他们舍小家为大家,坚持在一线作战。是他们用自己的生命守卫人民生命安全和健康,为我们筑起一道道铜墙铁壁。
岁月静好,是因为有人奋力前行。让我们缅怀英雄,致敬英雄!