哪有什么岁月静好,而是有人在替我们负重前行。-题记
中午看新闻,一则消息引起了我的关注,某人家在楼道里烧纸引发火灾,消防员的及时赶到,第一时间投入救灾工作中,避免了一场更大灾难的发生。
想到《烈火英雄》这部老电影,我看到了那些往火里冲的消防员;他们的脸被烟熏黑,被火燎伤,却仍然冲向大火中心,为了救火。我被他们这为了人民的一幕感动了,这让我想到了如今的医护人员,他们冒着被感染的风险救治他人,他们可真伟大。
看着结尾的那一幕幕真实的场景,我的眼泪不禁流了下来。无论是冲向熊熊大火里的消防员,
身为消防员,他们比普通人肩上多了一份责任。守护人民就是他们的“职责”,面对任何的灾情。在“生命”和“职责”面前,他们义无反顾地选择了后者。
其实逆行的英雄又何止这些消防员呢,新冠病毒肆虐时,那些向着最危险的地方毅然前行的疫情工作者;那些在地震救援中冒着危险坚持救人的,救援者,他们都是时代的英雄。
这些可敬可爱的逆行者,都是那些替我们负重前行的人。向你们致敬!