4月4日,又是一年清明节,清明节就是传统祭祖,缅怀逝者,同时,也会让人想到那些为祖国牺牲的革命先烈,今天我想起的是一一邱少云。
邱少云出生于四川铜梁,家境贫困,1949年12月参加中国人民志愿军,1952年10月打仗时为避免暴露,被烈火烧焦身体而一动不动,直到英勇牺牲,献出了年轻的生命,被中国志愿军授予“一级英雄”的称号。
我们今天的幸福生活,因为有邱少云这样的无数英烈抛头颅,洒热血,奋勇杀敌换来的,您们的牺牲换来了全中国人的和平,换来了祖国的繁荣强大,您们用鲜血染红的五星红旗,正飘扬在祖国的天空之上。
历史的脚步,给我们深深的印象,铭刻在心,今后会更加努力学习,长大能为祖国的建设出一份力。