世界上很多人都很辛苦,但是从来不缺少爱与温情。这场突如其来的疫情,涌现出了许许多多值得我们致敬的英雄。
致敬,钟南山爷爷!“非典”时,您毫不畏惧,敢说实话,还担起了重症病人的救治责任。面对当下的肺炎疫情,84岁高龄的您一边呼吁人们尽量不要去武汉,一边踏上了开往武汉的高铁……您用行动告诉我们,做人要有担当!
致敬,“雷锋车队”!巢湖洪水时,你们冒着被洪水卷走的危险,用自己的力量守护着家园;肺炎疫情时,你们冒着被感染的危险奔跑在街道上、社区里、医院与医院之间接送医护人员,运送物资。你们用自己的行动告诉我们什么是助人为乐,什么是雷锋精神!
致敬,“白衣天使”!是你们用自己的双手守护着我们的健康;是你们用自己的一腔热血维持着万家灯火;是你们用自己的生命维护着祖国的平安!你们用生命诠释了什么是爱,什么是无畏,什么是责任心,什么是舍己为人,什么是爱国主义精神!
致敬,所有抗疫战士们!你们永远是我们心目中的英雄,是新时代的雷锋,是我们学习的榜样!