自古以来,无数人仰望星空,畅想太空,幻想人类能够游览月宫,亲自看看遥远的天空究竟有着怎样真实的面容。但在科学技术极不发达的年代,人们只能编出“嫦娥奔月”“大闹天宫”等神话故事来寄托心中的渴望。
中国明朝,有一个叫万户的人,将七七四十九只火箭绑在椅子上,手里拿着风筝,试图飞上天空,结果献出了宝贵的生命。他的举动今天看来也许有些幼稚,但正是因为这些探索者的热血沸腾和执着精神,航天技术才一步步发展起来。
1956年,著名科学家钱学森高瞻远瞩,白手起家,带领科研人员成立了中国第一支航天队伍,他们不顾条件恶劣,夜以继日攻克难题,推动中国航天事业的发展。钱学森的精神永远是中国航天人的启明星,指引着一代代的航天英雄们抵达更深远的星辰大海。
1970年中国第一颗人造卫星“东方红1号”成功升空!2003年,中国神舟五号载人飞船升空,表明中国掌握载人航天技术。随后的“神舟”六号到现在的“神舟”十三号发射都取得了巨大的成功。
就在今天,2022年2月27日,振奋人心的消息再次传来,我国在文昌航天发射场使用长征八号运载火箭成功将22颗卫星发射升空,创造我国一箭多星新纪录。
每当听到我国航天事业的新成就时,我的心潮都难以平静。它表明我们伟大的祖国科技越来越进步了,国力越来越强盛了,中华民族正大踏步走在繁荣富强的路上。
每一点航天成就的取得,都凝聚着像钱学森爷爷一样的航天人员无数的心血,正是他们的无私付出和百折不挠的追求,才有了我国航天技术走在世界前列的辉煌业绩!
向祖国致敬,向英雄致敬!我为自己是一名炎黄子孙而感到无比自豪。而作为21世纪的接班人,我一定会努力学习,将来为祖国的航天事业做出贡献,为祖国创造出更大的骄傲。