2020年3月5日,是毛主席提出向雷锋同志学习的第63周年,在这特别的日子里,我看到了许许多多令人致敬的英雄,他们本平凡,而又不凡。
他是84高龄的钟南山爷爷,他本应在家里颐养天年。当疫情来时,他建议“公众不要聚集,暂时不要去武汉”,却又第一时间赶往防疫区,不顾危险、义无反顾地和白衣天使们一起奋战在疫情前线。
她是救死扶伤的白衣天使,为了争分夺秒救助病人,她少吃饭,少喝水,还穿上了纸尿裤。长时间戴护目镜和口罩,脸上留下清晰可见的压痕;因为反复使用消毒水,她的手变得褶皱不已,但是她却从不言辛苦。
他是不辞辛劳的志愿者,勇敢地冲往一线。他们自发组织,分发物资、爱心送餐、社区服务等。能吃苦,不喊累,勇于奉献自己。
这些人像雷锋日记里所说的那样“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”在我心中他们就是真正的英雄,真正的活雷锋。