生活中的自读课作文800字
生活是一条清澈的小溪,倒映着美丽的风景;生活是一本深奥的书,谱写着一篇篇千古流传的故事;生活更是一堂课,启迪着每一个迷茫的人。生活中的一堂堂自读课,给了我许多收获和成长。
烈日当空,骄阳似火,一束束阳光仿佛我们的心情,跳跃着,激动不已。一年一度的篮球赛正式开始了,这是我们的第一场比赛,对手的实力与我们不相上下。
随着一声清脆的哨响,比赛开始。双方棋逢对手,在比赛的前五分钟,处于一个僵局,一分未得。于是,自信满满的我们有些紧张了。你看小张,脸上渐渐渗出了颗颗汗珠,脚下的步伐变快了许多,肌肉紧绷着,好似一头蓄势待发的猛兽。不知是否是老天作怪,对方投进了一个三分球,这下,我们的越发低落,有的队员垂头丧气,抱怨哀叹,有的队员心急如焚,更加急躁。轮到我方发球,发球人紧张地东张西望,眼看时间要到了,也久久未将球传出去。最后,他随手一扔,就算是将球传了出去。不过还好,那个球被小张接住了,虽然很吃力,但也勉强没有被对方抢到。对手很快就围住了小张,我这边刚好有空缺,便示意他把球传过来。
意外发生了,小张竟迅速将球扔出了界外,可他明明看见了我可以接球!我很不解,便去问他,谁知他却草草丢给我几个字“不想”。我气极了,一股烈火蔓延全身,此时,太阳也更加毒辣辣地烘烤着大地。我想:这明摆着就是不信任队友!你不相信我,我更不会相信你,我早已在心里做好了打算。
时间一分一秒地流逝着,我们队已经成了一盘散沙,自顾自地比赛,单打独斗。本是一场鹿死谁手的比赛,现在,对方胜利早已变得毫无悬念。赛场旁观战的老师依旧声嘶力竭地吼着,路人也不再被比赛吸引,去做其他事了,连天都阴了下来,感到无聊与寂寞。后来,结束的哨声有气无力地响起,我们输了。
其实,生活本身就是一堂课,从这堂意味深长的篮球比赛课中,我懂得了许多道理:团队协作才是最重要的!“一个好汉三个帮”,“双拳难敌四手”,这些名言警句说的就是这个道理。自从,上了这堂关于“篮球赛的失败”课,我收获了成长,获得了真理。