那是一个秋天,喜气洋洋的季节,大丰收给我家到来了幸福,如果没有那场车祸,一切都会是完美的。
这是我在医院住的第四天。
父母迫于工作,离开了这,爷爷此刻也因为秋收而无法照顾我。在这冰冷的病房里,只有临床的小妹妹能给我带来些许慰籍。
“深呼吸,快,深呼吸。”我已经不知道是第几次听到这句话了,我经常会头痛,像许多人在我脑子里争吵一样,让我不胜其烦。医生说是后遗症,很快会好。护土帮我整理好被子就离开了。
“谢谢你!”我扭头对临床小妹妹说,每次我头痛,她都会马上察觉,并按下护士铃。
“不客气。”她笑着对我说,窗外的阳光照射到她的身上,像一位天使。
我不知道她患了什么病,但她脸上总是洋溢着笑客,让我也不禁微笑。
“诶诶,你想听童话故事吗?”月光从窗外渗透进来,爬上墙壁。“嗯。”我应了一声。寂静的夜里,甜美的女声响起,“从前有位公主……”故事很老套,也很感人。她常常在晚上给我讲童话,说怕我睡不着。
在我能下床的那一天,她转院了,去了更大的城市,也是在那天,我才知道她患的病——白血病。我很难过,我想或许是上帝在惩罚私自下凡的天使。
我站在医院门口,树叶凋零,一片萧瑟,秋风像一把刺刀穿透了我。
晚上,我躺在病床上,看着窗外的月亮,我失眠了。眼前的世界又开始变得糟杂、混乱,我头痛欲裂,一掌将床头的东西扫下,“啪”!玻璃杯破碎的声音让我清醒了一点。
突然,我意识到,她走了,再也不回来了。我应该适应。值班的护土闻声赶来,我有些歉意,告诉护土我没事了。
又一个夜晚,我脑内开始有了争吵,我深呼吸着,将它们压下。
第二天早晨护土让我接一通电话,我听出来了,是她的声音。我们聊了很多,我告诉她昨晚的经历,她高兴地祝贺了我,再最后,她告诉我,她要做手术了,我沉默了一下,对她说:“希望我们都像对方一样勇敢。”她也沉默了,我们谁也没挂电话,良久,她说:“好,一定。”
出院那天,秋风像母亲的双手轻抚过我的脸颊,我向护土要了她的电话,一到家就迫不及待打给她。谢天谢地,她手术很成功,不久,我们就能见面了。
我想,与其享受光,不如追寻光,成为光,再照亮别人。