这天我回家晚了800字作文七年级
一次偶然的晚归,像在平静的湖心投下一块石子。荡起层层涟漪,让我明白了家的含义。
一一题记
打开记忆的闸门,在记忆的星空中,无数星星熠熠生辉,唯有这天,是众多星星中最璀璨,最明亮的一颗,这天,我回家晚了……
犹记得,因为课上没有弄明白新课,请教老师,讲了半个小时我才弄明白。夏日的天很快黑了,走出校门,天已经黑透了,昏黄的路灯为我照亮唯一一丝光明。我快步走向车站。等待末班车的到来。坐上公交车,车内为数不多的人让我有些慌乱,坐在窗边的一个座位翻出耳机,一切的嘈杂被完全隔开。安静的环境下,我想回家后妈妈会不会生气呢?该怎么解释?脑海中全是挨骂的情景……
还有三站。心里掠过几丝不明的忐忑。看向窗外,天很冷,路上行人很少,风肆虐的刮着,飘进窗内,一股冷意袭入衣领。不由得打了个寒颤。两站,一站,到了,下了车,走出车站,离小区距离已经不远了,走在小路上,坑坑洼洼的石头路不停地“攻击”我的脚板,寒风呼啸,发出“怪叫”,会不会有“鬼”呢?我害怕极了,可是马上到小区了,只好硬着头皮走了。
小区门口,一眼就看见妈妈那焦急张望的身影,一看见我飞奔过来抱住我“你上哪里去了?妈妈担心死了。”“我让老师给我补习,有些地方没弄明白。”“怎么不知道给家里打个电话?”“我心想着很快就好了嘛。”我小声的嘀咕着。“你害我担心地再不回来就报警了!”妈妈拍拍我的背。“那不是为了学习才这样嘛!”我不情愿的在心里抱怨着妈妈。
走进家门,爸爸从厨房探出了头来“找到没有?”“嗯。”我闷哼一声“那就行,把我吓坏了,炒个菜都没在心思。”第一次听到爸爸说这样的话。我一怔,很快,爸爸把美味的菜肴盛出来,摆在桌子上。全是我喜爱的菜,我尝了一口,好咸!我皱皱眉头,这不像是爸爸的作风啊,“不好吃吗?”“太咸了。”爸爸挠挠后脑勺“刚才炒菜心不在焉的,可能是多加了一勺盐吧!光想着你在哪儿,把我和你妈担心坏了。”一股暖流从指尖流向手臂涌入心田,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里直打转。这菜很咸,可是他充满了父母对我的爱,眼泪夺眶而出……
一次偶然的晚归,像在平静的湖心投下一块石子,荡起了层层涟漪。爸爸和妈妈的表现让我明白了家的含义,家就是黑暗中的一盏明灯,那是父母开启的,照亮夜行孩子回家的路;家就是饥肠辘辘时,一桌丰盛的饭菜,那是父母亲手做的,在等待孩子归家;家是寒风中温暖的栖息之地,那是父母营建的,供疲倦的孩子回来休息。
这天,我回家晚了……