这天我回家晚了800字作文七年级
打开记忆的闸门,许多琐事都像那沙滩上深浅不一的脚印,岁月的潮水一冲,它便消失的无影无踪,唯有那件事像岸边的一棵大树,深深地扎根在我的心中,这天,我回家晚了……
这天,是妈妈的的生日。我放学后不禁犯起了愁:怎么办?礼物还没有准备呢!我摸摸口袋中省下的零花钱,小跑着出了校门。一路上走走停停,光顾了几个礼品店,可都没有我想要的。“哎!怎么么办啊!都没有满意的!”我叹气道。眼看着天越来越黑,我来不及多想,径直冲进一个礼品店,买了一根棒棒糖和卡片。天完全黑了,只有几颗星星挂在空中,熠熠发光。
我买好礼物,朝着家的方向走去,凛冽的秋风吹着树叶发出“嗽嗽”的响声,我加快脚步,却总觉得身后有一个人尾随着我,我快他也快,我慢他也慢,无数可怕的想法在我脑中浮浮现:不会是追踪狂吧!不会是杀人犯吧!此刻,电影中恐怖的一幕幕如在我眼前。我后背不禁被冷汗浸湿,大气也不敢喘,也不敢停下脚步,更不敢回头看。“啊!”正在空想的我被石子绊倒了,手上擦破了点皮,棒棒糖也被我摔在一旁,碎了,卡片上也留下了一个小小的黑手印。我站起来拍了拍灰,忍着眼泪赶快小跑起来,平日几分钟可以走完的小路,今天怎么这么长,我心想。
一束光照在地面,啊!到家了,家中温馨的光成为了我心中唯一的慰藉。还没进家门,就看见妈妈在路旁望着我放学回家的小路,我开心的跑了过去,妈妈一把将我搂入怀中,焦急的她红了眼眶,“你去哪了!怎么这么晚才放学!”妈妈问道,此时,爸爸也从厨房探出了头,看到我平安无事又退回了厨房中,“妈妈生日快乐!我去给你买礼物了,”我一边说,一边摊开双手,手中正放着一根已经碎了的棒棒糖和一张印着黑手印的卡片,妈妈看到这一幕,感动得红了眼眶。“吃饭了!”爸爸喊到。我坐在桌前,爸爸最拿手的饭菜怎么咸了?我心想,也不禁一皱眉,爸爸解释到:“今天妈妈找你时,我在厨房也在思索你去哪了,多放了一次盐。”我鼻子一酸,一股暖流涌上心头。
一次偶然的晚归像在平静的湖心投下了一块石子,荡起层层涟漪。妈妈和爸爸的表现,让我明白了家的含义。家就是黑暗中的一盏明灯,那是父母开启的,照亮夜行孩子回家的路;家就是饥饿肠辘辘时一桌丰盛的饭菜,那是父母亲手做的,等待着归来的孩子品尝;家是寒风中温暖的栖息之地,那是父母营建的,供疲倦的孩子来休息。
这天,我回家晚了。