这天我回家晚了500字作文
窗外,一轮明月悬挂在空中,夜色宁静。望着那繁星点点,我不由得想起那天,我回家晚了……
那是个晴朗的下午,“叮铃铃”放学铃声响起,我正收拾书包准备回家,同桌晓婷邀请我去她家一起过生日。我想:如果去了,回家就晚了,又没告诉家人他们一定会担心;不去,又可能会破坏我们之间的友谊,算了,明天是周六,今天晚点回家妈妈应该不会太在意。最终,我决定接受晓婷的邀请。
女孩们聚在一起总是有说不完的话,我们聊得十分开心,完全忘记了时间已悄悄地过去。当我转头望向窗外时,只见夜幕已经降临,月光如同银辉般洒进窗台,窗外的人家已灯光点点。我这才晃过神来:糟糕,回家要晚了!我赶紧拿起书包撒腿就往家里跑。
我一路狂奔到家,推开那扇半掩着的木门,只见爸爸在客厅里来回地踱着步子,握着手机焦急地打电话,眉头紧蹙;妈妈正拿着一件外套,准备出门找我。屋子里弥漫着一种紧张的气氛,我的心“突突”地跳得更加厉害了,杵在门口大气都不敢出。
听到开门的声音,爸爸回过头来看到我,松了口气,对我问道:“你去哪了?现在才回家!你知道我们有多担心吗!”妈妈缓缓放下手中的外套,见我满头大汗,也不忍责骂,只接过我的书包轻轻地说:“这么晚了你一定饿了吧,快去洗手吃饭!下次要是去同学家玩的话一定要记得借电话通知我们!”那一刻,我看见妈妈的眼睛红通通的,怔了一下,懊悔的眼泪如同断了线的珍珠,大颗大颗地掉落下来。
从这以后,我回家再也没有晚过了。