在那一节晚自习上,我没有任何心思写作业,而是呆坐在座位上,坐了一整节课。我多么希望时间过得慢一点,再慢一点。
忽然,下课铃响了,我无助地呆坐着,看着一个又一个同学走出教室,再看看我手中的试卷。最后,教室就只剩下我一个人了。于是,我这才慢悠悠地收好书包,迈着沉重的步伐走出了学校。
出校后,我左右打量了一番,周围没有一个人,只有那些孤独的路灯。再回头看看,保安室里的爷爷也劳累地靠在椅子上。
我看了眼时间,再看了眼卷子上的分数,艰难地向前走着,脚下就仿佛有千万斤的石头一般。我看向回家的路,没有一个人,我的内心好像没有了往常的恐惧,而是万分紧张。
走了好一段路,我的眼睛似乎就没有离开过那张卷子,很快,我就快到家了。我抬头一看,几名环卫工人还在马路上扫地,他们穿得很薄,看上去十分劳累,但他们也依然在为生活拼搏着。回到家里,我小心翼翼地打开家门,刚开门,爸爸妈妈就走到我跟前,问我怎么了?那一瞬间,我好像眼泪止不住地流。他们也拿起了试卷,知道了原因,但却没有责怪我,反而在安慰我、开导我。
在这天,我才明白,在父母眼中,自己比成绩重要得多。