没有写作业的我,本以为老师不会那么幸运地抽查到我的作业,结果一切都发生了。
下午放学,同学们如往常般放学回家,而我却被那一股严厉的声音叫住:“放学后你给我留下来!”我猛然间回头,一个熟悉的身影在我的身后——老师。
我极不情愿地被拉到了办公室,看着窗外那自由自在的同学,而我却因犯了错误像被囚禁在鸟笼的鸟儿,只听老师对我一声声的批评,以及语句中对我的行为而感到失望的感叹。我也觉得对不起老师。看着老师眼角上的泪水时,我的表情也随之变得难受起来。时间一点点地过去,在老师一声声批评声中,我也认识到了老师的良苦用心。那批评声仿佛是苦口的中药,也许将它“喝”下去病就好了吧。
差不多过了三十分钟,我才从办公室中走出。看着最后那丝阳光的散去,天色即将变得昏暗。我马不停蹄地向家的方向跑去。一路上,我一直想着自己为什么要“皮”到不写作业的地步呢?回去可能还要遭到老爸的毒打。但事以至此,也无法再回到过去弥补错误了。回想着老师的批评教导,我暗自决心,不要让自己再次犯同样的错,及时改正,这样才能对得起老师,更对得起自己。
我一路小跑地到了家,心中仍有几分胆怯。随后门开了,看见父亲那凶狠的眼神,我知道,他已经知道了这件事了,父亲狠狠地批评了我一顿。
我以后一定不犯这样的错,不再会因犯错误留堂晚回家!