“叽喳,叽喳”你们肯定要问是谁在叫?当然是我的小虎皮了,它是一只虎皮鹦鹉。一个月前来到了我家。
自从它来到我们家以后我的作息时间就发生了巨大的变化。它简直就是我们家的“活闹钟”。每天早上,我陶醉在甜蜜的睡梦中就听到,它在和外面的小聊天呢!看它们聊的如此投机。我也不想再去打扰它了。每到吃饭的时候,叫声就比平时更欢了。像是看见美食的孩子一样,只见它一个劲疯狂地啄食物。时不时把鸟食磕到外面,弄得满地狼藉。
虎皮有时候不仅会叫出美妙的旋律。肚子里还会发出咕咕叫声,像是有一架小火车在它的肚子里行驶。有时还会把头转过来用它那锋利的嘴尖啄自己美丽的羽毛,就像是在给自己挠痒痒。有时还会把全身的毛“竖”起来,看上去像个小绒球。有时它的爪子抓不住鸟笼时就会“扑腾”把羽毛弄的到处都是,它那五彩缤纷的羽毛在鸟笼中飞舞着,这时候我才发现它的羽毛五颜六色有黄灿灿的黄色,绿油油的绿色,白花的白色,三种颜色相间着,十分好看。尾巴的颜色更是奇特,中间那一根是白灰色的,旁边两根是白黄相间的真好看!难怪叫虎皮鹦鹉。每当说起它羽毛漂亮的时候,它就会叽叽喳喳地叫,像是听懂了我在夸赞它,抬头挺胸,趾高气昂地望着我。
如果你仔细看,就会发现它那黑溜溜的眼睛旁边有个两卷蓝色羽毛。好像特意点缀上去的。它在喝水的时候,会用长长的舌头将水卷进嘴里,是不是很神奇呢?
它也非常善解人意,有一次我没有考好,坐在沙发上忧心忡忡,它好像看透了我的心思般为我唱了一首美妙动听"歌曲",我心里可温暖呢!
自从它成为了我的家庭一员,我一天比一天快乐。这个小可爱给我们家带来了许多欢声笑语。我们都很喜欢小虎皮!