记住该记住的作文600字
陆秋丞
记得小区的花坛旁,有一条陡峭小路,它周围密布着参天大树,整条小路都被树的阴影所笼罩。那时我骑着单车从小路上下来,车停不下来了,怎么办?突然我眼前一亮,感觉自己变高了,随后我便如陨石一般坠落下来,压倒了一大片小树丛。那小树丛也奋起抵抗,用枝叶狠狠地抽打我的脸。单车也飞了起来,并压在了我身上,真是祸不单行,这时一双强健有力的手将我带出了苦海。他是谁?
记得放学后回家的路上,大纷纷而至。顿时,天昏地暗,好似太阳穿上了黑色披风,挡住了它的万丈光芒。我弱小又无助地缩在街边的一角,希望太阳能脱下披风,将它那万丈光芒洒向大地,照亮黑暗,照进我的心中。可它并没有,恐惧再一次涌上了我的心头。眼看雨越下越大,天越来越黑,远处的树木已是看不清,近处的则如一叶小舟,在黑暗的大海中苦苦挣扎。雨,将我打湿了,可那黑暗还不退去,这时一双白皙的手为我撑起了一片天空,她如同太阳,甚至比天上的还要亮,照耀着我的心,驱散了我心中的恐惧,带我进入了光明的天堂,她是谁?
他们是我的引路人、守护者。他们为了我不惜一切代价,哪怕是生命,他们所做的一切都是为了我,即使我有时无法理解,只要对我好的,他们必定会去做。他们的臂膀无比辽阔,可以为我撑起一片湛蓝的天空,在最危险的时刻,也只有他们愿意帮我们。在陷入困难的时候,也只有他们能助我们。
他们是谁?他们是父母,我的父母,我们的父母,他们撑起了这个家。
在时间的长河中,记住该记住的。不应让他们的记忆消失于此。在漫漫的人生长路上,我们会遇到许多人,许多事。有的好,有的坏,不论遇到什么,我们都要记住那路起点处的身影。
我记住了。记住我该记住的身影。
为我操碎心的父母。