读《王妃黑叶猴》有感500字作文
生活中有许多可爱的小动物,猫、狗随处可见,而在遥远的西双版纳,也有许多我们不常见的珍稀物种。最近我阅读了一本动物小说,《王妃黑叶猴》,它的内容可谓是丰富至极,令我大开眼界。
《王妃黑叶猴》主要讲了一只名叫丹顶佛的雌猴,它原本是布朗群猴的王妃,后来因为种族纷争,布朗猴群被猛兽袭击,只有丹顶佛活了下来。后来,他带着自己的宝宝去投奔云猴群,在经历了很长一段时间的保卫宝宝战之后,成功成为了王妃,并改写了自己的儿子死囚猴的身份。正是因为丹顶佛的坚持不懈,才终于让黑叶猴们认可了自己的儿子,终于成为王妃。
本书的作者是动物小说大王沈石溪,在读这本书其中的一章《拼死一搏》时,我不禁被其中的内容深深震撼了。母猴丹顶佛,为了自己的儿子使劲巴结讨好王妃,在他们的王子有危险时奋不顾身,为了能让自己的孩子获得特赦令,她甚至用自己的命去勇斗大蟒蛇,它那种坚持不懈的精神令人感动。
而我经常做事遇到一点困难就放弃了,现在想想真不应该。丹顶佛冒着生命危险保护儿子,讨好王妃,而我这又算什么呢?以后我决定改正自己的缺点,像丹顶佛一样,生活中遇到困难时不言放弃,勇敢的去面对,哪怕失败了,也不灰心,继续去努力尝试解决困难,总有一天会克服困难,功成名就,成为一个坚持不懈的“丹顶佛”!