读《王妃黑叶猴》有感450字作文
《王妃黑叶猴》主要是讲述了一只名叫丹顶佛的布朗猴群王妃黑叶猴流离失所后,准备投入其它猴群,可如果投入它群,那小血臀可就保不住了。于是丹顶佛费尽各种心机,寻找各种靠山,最终白胡子公猴夺得王位,摘掉了小血臀死囚猴的帽子。
看完了这本书,各种角色与激烈的的事深深打动了我,震撼着我,牵动着我的心。
其中丹顶佛令我印象最深刻了,她是聪明伶俐、善解人意、容貌俏丽、十全十美的猴王妃。白胡子公猴曾被金腰带猴王逼过吃屎,这个污点使刚登基的白胡子公猴一点也不高兴,甚至很愤怒。这时丹顶佛第一个主动出来吃自己的屎,把强塞在白胡子公猴心中的阴霾拔出来了。丹顶佛善解人意,竟带头不惜吃屎为着白胡子公猴想,真是考虑大局不惜自辱。
丹顶佛为摘下死囚猴帽子的小血臀,她想到了可以挑拨带猴王和白胡子公猴关系,并让白胡子公猴胜利,最后在它的巧妙安排下,白胡子公猴终于坐上了王位。丹顶佛真是有勇有谋。
在这本书中,金腰带猴王十分残暴,反映了那些可恶至极的首领、国王的胸怀逼窄,心性残暴。这本书是要让人们明白就算势力再大,不得人心,也会被送上人民的审判台,也就是文中药妞与金腰带猴王在血江中同归于尽的下场。民族只要崛起,终究会胜利的!
《王妃黑叶猴》中刺激的惊心动魄事件,竟能反映出这么大的道理,看了这本书,我的收获真不小。