我喜欢写作文作文500字
每次作文课,老师精彩的话语、生动的表情、绘声绘色的描述,都会把我带入老师所描绘的优美意境中去。这一切深深地吸引着我,吸引着我去了解写作,创作文章,爱上写作……我对写作的兴趣就像饥饿的人扑向面包,像被束缚的儿重回蓝天。这些感受促使我用手中的笔,去描绘身边的碧水蓝天,一草一木;去讲述自己所经历的点点滴滴,真情实感。让读的人也能融入我笔下的可爱世界,了解我所展现的喜怒哀乐。
每当老师在课堂上讲评我的作文时,我都是那么的兴奋,那么的激动。我喜欢写作文,每当我拿到一个新的题目,就像接受一次新的挑战。有时一气呵成,有时时断时续,有时才思泉涌,有时抓耳挠腮,有时信手拈来,有时冥思苦想。灵感喷薄时,我会激动不已;写到高兴处,我会露出大大的笑容;写到伤心处,我会偷偷抹一下眼角。每一篇作文,都是一艘小船,承载着我的情感,扬着洁白的风帆,驶向未来的世界。
虽然我也参加过不少作文比赛,可不是泥牛入海,就是名落孙山。但我并没有因此感到挫败,反而更加热爱写作了。我也从写作中懂得了一个道理:失败是成功之母,经得起风的人才会见到彩虹。我喜欢写作文!