当我们学完《记金华的双龙洞》和《飞向蓝天的恐龙》这两篇文章时,我猜很多同学都很想知道双龙洞和恐龙到底是什么样子。我发明的可移动智能教室就可以解决这个问题。
这间教室的装修用的是碳纳米管技术,材质非常坚硬,又特别轻便。教室的最前面位置有一个很智能的紫外线摄像头,可以实时录制同学们上课的过程。教室的房顶上有一层太阳能板,能让教室自动充电,非常环保。教室内部是纳米涂层,可以杀死教室里的细菌,随时为教室消毒。
教室的讲桌上有一个神奇的黑板,黑板旁有不同颜色的按钮。当我们学完《记金华的双龙洞》,老师只需要按下红色按钮,在神奇的黑板上写上“双龙洞”三个字,教室就会虚拟现实,我们就可以去游览双龙洞的壮丽景色了,如身临其境一般。当我们学习课文《飞向蓝天的恐龙》时,老师按下黄色按钮,写上“中生代”,我们就可以见识到真正的恐龙了。
听了我的介绍,你是不是也很期待在这样的教室里学习呢?我一定要好好学习,发奋读书,未来让这项发明变成现实,为同学们提供更好的学习环境。