讨厌的公鸡作文500字
“太美味了,太美味了!”听到我的这句话,你一定会问我在干什么。哈哈,当然是把下午抓的鸡给吃了。
在一个阳光明媚的下午,我闲着没事干,就跑到院子里,想把那只每天早上都叫的公鸡抓来吃掉。得到妈妈的肯定后,我就开始捉鸡。
公鸡好像知道我要捉它似的,一见到我就躲得远远的。我决定用美食来诱惑它,我拿了一把大米撒在地上,在草丛里躲了起来。公鸡看到周围没人,小心翼翼地走过来吃大米,“哈哈,讨厌的公鸡,我要捉到你。”我高兴地想。我一个箭步冲过去,用力一扑,“我捉到你了!”我高兴地大声叫道。可是,一看怀里,什么也没有。公鸡哪去了?原来,那家伙被我吓得飞上屋顶了。
哼,公鸡你等着。我跑回家,拿了几个沙包来到屋下,对准公鸡扔了过去。公鸡也不甘示弱,东躲西藏,我怎么也扔不中。我垂头丧气地在屋子里走来走去,不知怎么才能捉到这只讨厌的公鸡。
突然,我灵机一动,想到了一个好办法,肯定能捉到这只讨厌的公鸡。我进屋把我的小——白菲叫了出来。“讨厌的公鸡,这次肯定要捉住你,捉不住你,我不姓刘!”我大声对着公鸡喊。我把白菲放到门口,对它说:“白菲,上去把讨厌的公鸡赶下来,我请你吃肉。”白菲听了我的话,上到屋顶对着公鸡乱叫,公鸡被吓了一跳,跑下了屋顶。刚好被守株待兔的我给捉住了。“真是太好了,太好了,我捉住公鸡了。”我心里比吃了蜜还甜。
终于把公鸡捉住了,我下次还要把母鸡也捉住。