故乡是我的乐园作文800字
春天,故乡小河边的柳树吐出了嫩芽,小黄莺们并排坐在树杈上唱着欢快的歌曲,大雁排着队飞回来了。我和小伙伴们手拉手围着村里的一棵大桃树唱着欢快的童谣。我们常常每人拿着一只风筝,你追我赶地跑到打谷场上放风筝。没过一会儿,湛蓝的天空上就出现了各种各样五颜六色、形状各异的风筝。看!风筝们争着比高。
夏天,故乡的天更蓝了,云更白了,树更绿了。在外公外婆的地里,长出一个个又大又圆的西瓜。我和我的小伙伴们经常跟着外婆去西瓜地里摘西瓜,趁外婆不注意,挑一个最大的西瓜,摘下来,每人捶上一拳,这个西瓜就会裂成七八块,露出了红通通的瓜瓢,瓢里嵌着一颗颗乌黑的瓜籽,我早已馋得口水直流,立刻就咬了一大口,甜甜的汁水溢满了我的喉咙,流进了我的心里,我顿时感到凉爽极了。我们一人拿上一两块西瓜走在田间的小路上,听着路旁草丛里知了的叫声,吃着西瓜玩着游戏。不知不觉到了傍晚,远处传来了外婆叫我们回家吃饭的声音,我们大家围坐在一起吃晚餐,各种各样的美食让我目不暇接。吃完晚饭我们来到院子准备玩“丢手绢”的游戏。这时,前面黑暗的草丛中飞出一群闪亮的萤火虫,我和表姐表弟飞快地跑向萤火虫。表姐是抓萤火虫的高手,她抓了许多萤火虫放在玻璃瓶里,瓶子里的萤火虫一闪一闪发出点点光芒,这时我却拿出一本书,学着古人囊萤夜读,哈哈哈!
秋天,故乡是火红的,是金黄的,村口的银杏树是我们经常光顾的地方。秋风一过,银杏树叶便翩翩起舞飘落在我的头上,此刻,小伙伴们会在银杏树下跳起落叶舞。深秋,银杏树下的小路上面铺满了一把把金色的小扇子,就像铺上了金灿灿的地毯。沿着这条金色小路走向村外,你会看到一个果园,里面有红着脸的大苹果、挺着大肚子的胖柿子,还有冒着金光的橙子和橘子……我们会在果园里帮大人们摘水果,馋了就一起坐在果树下吃水果。
冬天,故乡的天空在傍晚时分下起了鹅毛大雪,第二天醒来外面是白花花的一片。我们早早地起床,穿好衣服,走到外面,捏起一小撮白雪,揉成一个小雪球向对方砸去。玩累了,我们就躺在洁白的雪地里讲着笑话。
我的故乡,我的乐园,它给我带来了无穷无尽的快乐!