我的妈妈个子比较高,有1米68,身材微胖,经常穿着红色衣服,黑色裤子。她特爱吃辣。别人都说爱吃辣的辣妹子性格火爆,我妈妈就是一头爆脾气的“母狮子”,特别擅长狮吼功。
“许齐婴,你给我过来!”糟了,“母狮子”又要开始发威了,我提心吊胆地走了过去。“你自己说说看,这张数学周末卷怎么才考了80多分?我跟你说了多少遍了,审题要圈关键词,做题要认真仔细,你为什么总是左耳朵进右耳朵出呢?”“母狮子”重重地把卷子往桌上一拍,眼珠子正恶狠狠地瞪着我,脸涨得通红。我吓得汗毛都竖起来了,心惊胆战地说:“妈妈,我下一次一定会改正的!”“每次都是下一次,我看你还有几个下一次!”话音未落,妈妈的戒尺便“啪”的落了下来。
妈妈训我的时候像一头母狮子,但大多数的时候是温柔可亲的,对我的照顾也是无微不至。妈妈非常关注我的饮食,我吃的一饭一菜都是她亲自烹饪的。我最爱吃她做的辣炒鲍鱼。把新鲜的鲍鱼切成条状,青椒切块,热油,把鲍鱼和青椒一起下锅,快速翻炒,加入辣酱,出锅,盛盘!这一系列的动作妈妈利索地完成了。不一会儿,一桌色香味俱全,营养又美味饭菜就呈现在我的眼前。我长得这么健康结实,多亏了妈妈的细心照料。
这就是我的妈妈。她是一个性格火辣,做事热辣,又爱吃辣的好妈妈!